Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Чтобы порезавшему приятеля сызранцу удалось избежать тюрьмы, они вдвоем сочинили сказку про топор




Топор в этой истории фигурирует в показаниях как потерпевшего, так и подсудимого. Однако кроме двоих главных фигурантов дела никто из выпивавшей в тот вечер компании не видел, чтобы в гараже вообще был топор. А драма с ударом ножом в живот разыгралась поздно ночью 1 августа прошлого года в гаражном массиве рядом с городской больницей №3, что находится на улице Рудной. По причине трудностей с жильем пострадавший после освобождения в апреле этого же года из мест не столь отдаленных оборудовал под квартиру гараж. Разделил помещение на две части, отгородив «комнату» от «кухни», и стал обживаться. В уединенной «квартире» в тот вечер, когда произошла история с ножом и сказка с топором, собрались гости. Было их не мало - 7 человек вместе с хозяином. Сидели, распивали спиртное, немного не зло вздорили между собой, пока не разлеглись спать, кто где мог найти себе удобное место.

Новости партнеров

Однако вскоре, как было установлено в суде, между 22 и 23 часами, между хозяином жилья и одним из его гостей разразился скандал. Кто мог проснуться из гостей, отреагировали на шум и постарались разнять уже дерущихся мужчин. Конечно, по причине изрядно выпитого, достоверно рассказать как все было на самом деле никто сказать сразу толком и не мог. Но то, что топора в гараже никто не видел, гости запомнили.

А случилось так, что гость ударил ножом в живот хозяина. Правда, сразу, осознав, что натворил, ударивший бросился в больницу за помощью, что расположена рядом с гаражным массивом. Когда там никто не открыл, побежал назад, но кто-то из приятелей уже вызвал «скорую».

Приехавшие врачи сразу увидели ранение и увезли мужчину в больницу. Они же и сообщили о случившемся в полицию. На момент приезда полицейских в гараж там еще находились некоторые из гостей, сообщившие имя напавшего на хозяина с ножом. Его задержали, но мужчина не стал отпираться и написал явку с повинной.

В ходе предварительного опроса оба главных фигуранта дела - потерпевший и подсудимый - про топор не заговаривали. Сказка про него была рассказана обоими в ходе судебного заседания, однако судом эта история не была взята в расчет. Что топор - выдумка, которая может помочь избежать тюрьмы подсудимому, было ясно изначально.

Правда, за решетку ударившего приятеля ножом суд все равно не отправил - давние друзья помирились, и пострадавший заявил, что претензий к приятелю не испытывает, несмотря на причиненный ему тяжелый вред здоровью. К тому же имелся ряд обстоятельств, повлиявших на смягчение решения суда. 

В итоге мужчину приговорили к трем годам лишения свободы условно. 




Дата выхода 21 Июль 2019, 21:38 / Просмотров 1086 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019