Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Преступление против несовершеннолетних: мужчина подкупил детей за 100 рублей, чтобы они уничтожили заботливо выращенный цветник




Неприглядная, если не сказать больше, ситуация произошла на днях в Сызрани у дома №2А по проспекту 50 лет Октября. Проживающая на 1 этаже женщина проделала огромную работу, разбивая клумбы с трех сторон дома у первого подъезда, высадила сотни корней рассады как многолетних, так и однолетних цветов. Приятно, что помогают ей в ухаживании за клумбами местные ребятишки, поливая это красочное буйство. Однако не всем оно пришлось по душе. Пару дней назад, вернувшись из отдыха, женщина обнаружила уничтоженные растения у себя под окнами. Оказалось, что цветник очень сильно мешает одному из жильцов этого дома, мол воды на него уходит много, а платить за нее приходится всем проживающим, в том числе и ему.


Новости партнеров

Как рассказала сама Любовь Владимировна Кувшинова, которая много лет облагораживает прилегающую к дому территорию, она не ожидала такого неприглядного поведения от человека в годах - подговорить и подкупить ребят, несмышленышей по сути, и толкнуть на такой подлый поступок. К счастью, ребята уничтожили лишь часть растений.

«Обидно было до глубины души, - признается Любовь Владимировна. - Это же уничтожен не только мой труд и заложенные на покупку цветочной рассады средства, но и старания многих  детишек, что мне помогают. Они как увидели этот вандализм, кинулись к клумбам, ручонками своими поднимали изломанные растения, стараясь их оживить, меня обнимали-утешали - вот за них стало еще горше. Как вообще могло взрослому человеку прийти подобное в голову - подкупить детей!».
 
Конечно, мальчишек, которые даже не истоптали клумбы, а проехали по ним на велосипедах, в доме отлично знают. С матерью двоих ребят удалось поговорить, но извинятся женщина даже не подумала перед жильцами. Даже наоборот - пошла в атаку, мол, что же она теперь должна делать - следить за своими детьми, чтобы подобного не произошло?

Скандал у дома в тот день был не шуточный. Мужчине вернули эти злосчастные 100 рублей, но почуяв легкую добычу, он не только признал, что подкупил ребят, но и заявил, что дал им не 100, а 300 рублей, намереваясь таким образом получить еще 2 сотни.

Теперь Любови Владимировне придется докупать и подсаживать на месте уничтоженных новую рассаду. Но не это ее угнетает, а именно поступок соседа. Его действия она расценила как преступление против несовершеннолетних. 

Цветник у дома №2А по 50 лет Октября в городе хорошо известен. В прошлом году он стал призером конкурса на лучшее благоустройство дворовых территорий, который ежегодно проводит Комитет ЖКХ Сызрани. Женщинам, которые ухаживают за цветником в торжественной обстановке вручили грамоту и сертификат от магазина «Усадьба» на 1 тысячу рублей.

«Кажется - мелочь, тысяча рублей. Но вы не поверите, как мы все были воодушевлены этим сертификатом, - рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» Любовь Кувшинова. - Мы накупили лилий, луковиц сортовых тюльпанов, чтобы наши цветники стали еще краше. А тут получается, что одни стараются, а другие топчут».

Кстати, пенсионер пообещал, что на детях он не остановится и что вскоре наймет побирающихся бродяжек, которые и ликвидируют цветник.

Портал «маленькая Сызрань» будет следить за ситуаций.











Дата выхода 21 Июль 2019, 17:17 / Просмотров 2198 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019