Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Причина массового отравления сотрудников «Кошелевского посада» все еще выясняется: в больнице, куда их госпитализировали, прошла проверка




В четверг, 18 июля, в областной Минздрав поступила жалоба о нарушении прав пациентов в Тольяттинской городской больнице. Речь идет об отравившихся неизвестным веществом работников «Кошелевского посада», которые поступили в медучреждение 16 июля. Обратившийся заявлял, что для госпитализации иностранцев из палат в коридоры переместили пациентов, проживающих в Самарской области. По поручению министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова в этот же день в лечебное учреждение отправлена проверка, которая выявила ряд нарушений.


Новости партнеров

По словам, руководителя департамента организации медицинской помощи населению Татьяны Сочинской, на момент обхода ни в одном отделении больницы в коридорах пациентов нет. Во всех отделениях есть свободные места в палатах.

«В среду в терапевтическом отделении в коридоре находилась одна пациентка, поступившая по скорой помощи. По словам заведующего отделением, она нуждалась в постоянном наблюдении медперсонала. Это является нарушением. Медицинские работники не должны были так поступать. Необходимо было разместить пациентку в соответствующую палату, как того требуют нормативные документы и порядок оказания медицинской помощи. По факту смерти пациента, о котором сообщается в жалобе, уже сейчас можно сказать, что ни один пациент больницы в эти два дня не умирал. Эксперты проанализируют все летальные случаи с 16 по 18 июля, и тогда можно будет сделать вывод: были они связаны с массовым поступлением пациентов с отравлением или нет», - рассказала замминстра.

Сочинская также отметила, что в больнице много свободных мест, есть резерв для перепрофилирования коечного фонда и правильной организации работы. Но налицо серьезные недостатки в работе учреждения, оказания медицинской помощи и организации работы лечебного учреждения.

Во время обхода Татьяна Сочинская поинтересовалась у госпитализированных граждан Узбекистана о состоянии их здоровья, наличии жалоб и желания обратиться в посольство своей страны. Владеющие русским языком пациенты хорошо отозвались о качестве оказываемой им помощи и отказались от связи с послом Узбекистана.

Причина массового отравления сотрудников ООО «Кошелевский посад» выясняется.

Источник: Волжская Коммуна


Дата выхода 20 Июль 2019, 21:46 / Просмотров 2260 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019