Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Работающие в РЖД сызранцы, зарегистрировавшись водителями на сервисе BlaBlaCar, перевозили «попутчиков» в поездах




ОАО «Российские железные дороги» и сервис BlaBlaCar проводят проверку информации о том, что сотрудник РЖД нашел пассажиров через сервис поиска попутчиков и провез их в кабине машиниста. Об этом РБК заявили в пресс-службах РЖД и BlaBlaCar. Информация о перевозе пассажиров в кабине локомотива появилась в Telegram-канале Baza. «Информация, появившаяся сегодня, стала предметом для проведения служебных проверок с целью выяснения, является ли она достоверной или же носит фейковый характер. Проверяются камеры видеонаблюдения на вокзалах для фиксации факта посадки/высадки посторонних лиц из кабин локомотивов, а также анализируются средства фиксации работы локомотивных бригад», - сказали РБК в пресс-службе РЖД. Отмечается, что в случае подтверждения данной информации причастные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.


Новости партнеров

В BlaBlaCar отметили, что не первый раз сталкиваются с подобными сообщениями. «Мы слышали про эту историю, тоже в данный момент проводим проверку, предварительно заблокировали аккаунт, который имеет упоминание о такой поездке. Одна из таких историй оказалась фейком, так что мы скоропалительных решений не принимаем», - уточнили в пресс-службе сервиса.

В феврале 2017 года было установлено, что работники РЖД в Сызрани, регистрируясь на сайте в качестве водителей, собирали попутчиков на вокзале и отправляли их на поезде в Самару. О таком случае изданию рассказал один из пассажиров. Занимавший тогда пост руководителя BlaBlaCar в России и на Украине Алексей Лазоренко, комментируя эти сведения порталу «Сноб», заявил, что такие действия нарушают правила сервиса. «Через BlaBlaCar можно подвозить людей только на автомобилях, разрешенных сервисом. Сервис позволяет автовладельцам лишь компенсировать расходы на топливо, но не получать прибыль», — объяснил Лазоренко.



Дата выхода 18 Июль 2019, 21:16 / Просмотров 1983 / Экономика и бизнес / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019