Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В 100 километрах от Сызрани обнаружен очаг заболеваемости домашних свиней африканской чумой




Сегодня в Сызрани состоялось заседание комиссии по организации и контролю мероприятий по профилактике американской чумы свиней. Начальник структурного подразделения ГБО СО «Самарское ветеринарное объединение» Сергей Антонов доложил об эпизоотической обстановке на территории Самарской области. На территории муниципальных образований нашего региона ведется контроль за ситуацией. Ведь болезнь была обнаружена в соседней области, Ульяновской. Заражение 26 животных выявлено в селе Сурские Вершины Барышского района, что всего в 100 километрах от Сызрани. Вспышка произошла из - за свободного доступа зараженных диких кабанов в села и их контакта с домашними свиньями. Кроме того, подтвердилось заболевание африканской чумой свиней в одном из личных подсобных хозяйств в Кузоватово.


Новости партнеров

Ситуация в Кузоватово гораздо опаснее, поскольку там плотность населения выше, чем в Сурских Вершинах. Причиной заражения также стали дикие кабаны, популяция которых значительно выросла в последние годы.
 
Заболевание животных вызывает большую тревогу. На въездах в зоны заражения установлены контрольные пункты. В эту зону вошла большая часть южных районов области: Кузоватовский, Барышский, Николаевский, Тереньгульский, Новоспасский.

В связи с выявлением зараженных животных были сформированы специализированные бригады, определена техника и места захоронения, уничтожаемого поголовья. Россельхознадзор выдал разрешение на проведение всех необходимых действий для предотвращения распространения заболеваний.

Перед специалистами Минприроды региона и охотоведческих хозяйств стоит задача по регуляции численности диких кабанов (их популяция значительно увеличилась в последние годы).

Режим чрезвычайной ситуации и карантин в селе Сурские Вершины Барышского района, где ранее также был выявлен очаг африканской чумы свиней, на сегодня сняты, но действует режим повышенной готовности.
Но для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Фото: ustzaostrovka.ru

Дата выхода 18 Июль 2019, 19:58 / Просмотров 2487 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019