В последние дни в районе Нижнего Засызрана, где, как принято считать, и проживают местные мастера по выращиванию знаменитого сызранского томата, было замечено несколько самопроизвольных торговых точек, с которых предлагали покупателям «первые сызранские помидоры». Однако есть основания полагать, что выложенный на столах товар - не местного произрастания. Постаралась доказать это одна из жительниц Засызрана, показав свою теплицу. В семье этой женщины - несколько поколений огородников и им знакомы все секреты выращивания местных томатов. В отапливаемый парник они высаживают рассаду в начале февраля, сеют семена - перед новым годом, как, в принципе, и все так делают. И сейчас в ее теплице пусть и крупные, но все еще достаточно зеленые плоды. Ни бурых, ни покрасневших нет. Рано еще.
Со слов женщины, такие же томаты и у соседей, а все, что предлагают сейчас - привозное. Местные огурцы многие едят уже давно. А помидоры должны пойти, по подсчетам огородницы, не ранее чем через 10-15 дней. И они будут не дешевые. В нынешнем году из-за жары на кустах облетает цвет, урожая будет мало, поэтому на всех может и не хватить. А стало быть, продавцы могут поднять цены на дефицитный овощ.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.