Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Экс-артист сызранской драмы Сергей Степанченко в свой юбилей о том, как попал из Сызрани в «Ленком» и о новой экранизации «12 стульев»




То, что имя народного артиста России, одного из ведущих актеров театра «Ленком» Сергея Степанченко связано с нашим городом, знают многие. В Сызрань Степанченко попал молодым парнем, после окончания в 1982 году актерского факультета Дальневосточного государственного института искусств. В нашем городе он отработал три года, на нем держался весь репертуар. Но в 1985-м Степанченко уезжает в Москву, где с ходу его принимают в театр Марка Захарова. Накануне своего 60-летия, которое он отмечает сегодня, 18 июня, артист дал большое интервью изданию «Известия», где рассказал о многих интересных фактах из своей жизни. В частности, широкой публике стало известно, что в настоящее время готовится новая экранизации романа Ильфа и Петрова «12 стульев». Сергей Степанченко сыграет в фильме отца Федора. Роль Остапа Бендера воплотит на экране Дмитрий Нагиев, а Кису - Дмитрий Назаров.

Новости партнеров

Конечно, в большом интервью - много интересных фактов из жизни артиста. Но даже его самые преданные поклонники не знали, что Марк Захаров ждал переезда Степанченко в Москву несколько месяцев, чтобы тот отработал сезон гастролей в сызранском театре.

«В Москву я приехал, будучи артистом Сызранского драматического театра. И показывался наравне с выпускниками театральных вузов. В зале сидели легенды — Марк Захаров, Евгений Леонов, Александр Абдулов, Инна Чурикова, Олег Янковский. Это испытание! Но после прослушивания я получил приглашение в «Ленком», - вспоминает Сергей Степанченко. - На тот момент Сызранскому театру предстояли гастроли, на мне был репертуар. Я сказал об этом Марку Анатольевичу, и он меня потряс тем, что не позволил подвести другой коллектив. Дал доработать в Сызрани, а после этого я уже стал служить в «Ленкоме». Считаю, это поступок большого художника и руководителя».

Степанченко рассказал о самых интересных и знаковых ролях в свое жизни, сомнениях, дилеммах, о планах на будущее и большой мечте снять «Незнайку на Луне» и роли, которую он бы сам сыграл в фильме.
Источник: Известия


Дата выхода 18 Июнь 2019, 10:48 / Просмотров 1748 / Культура / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019