Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Праздник спорта в масштабах Компании




Сборная Сызранского НПЗ вернулась с зонального тура летней спартакиады «Роснефти». Традиционно высокие результаты показали заводские гиревики и шахматисты. В Бузулуке Оренбургской области кто быстрее, сильнее, выносливее, определяли 275 спортсменов семи дочерних обществ Компании из Самарской, Оренбургской и Иркутской областей. Что такое спартакиада? Это спортивные традиции, командный дух, бескомпромиссная борьба, основанная на добрых взаимоотношениях. Для команды СНПЗ корпоративные старты - всегда праздник, дающий возможность каждому проявить себя, а также пообщаться в непроизводственной обстановке с коллегами из других предприятий Компании.

Агрегатор новостей 24СМИ

Традиционно летняя спартакиада проходит по следующим видам: мини-футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика (эстафета и кросс), настольный теннис, шахматы, силовое двоеборье (толкание ядра и гири), бильярд и боулинг, перетягивание каната. Сызранцы участвуют во всех из них.

Практически ежегодно верхние строчки рейтинга самых сильных нефтяников региона занимают гиревики СНПЗ. Так было и на этот раз: инженер управления капитального строительства Алексей Тюков показал второй результат в весе до 90 кг, выполнив 170 рывков. Алексей занимается спортом с детства – были и лыжи, и коньки. А вот гири пришли в его жизнь вместе с нефтепереработкой в 2012 году. Этим видом А. Тюков увлекся, поступив на завод. Как сам признается, стимулом стало именно желание участвовать в спартакиаде. Мечта сбылась, даже с перевыполнением плана!

На следующий год Алексей планирует улучшить результат. Для это они с более «тяжелым» коллегой по команде оператором цеха №15 Андреем Чекуновым собираются тренироваться совместно, налегая на технику выполнения рывков.

Илларион Петров - один из «старожилов» летней спартакиады. Оператор цеха №1 выступает в самом интеллектуальном виде спорта – шахматах и регулярно добывает для сборной СНПЗ медали разной пробы. На этот раз - «бронзу». Обладатель первого взрослого разряда И.  Петров обычно тренируется, находя себе сильных соперников через Интернет, а корпоративная спартакиада дает спортсмену возможность сыграть с шахматистами высокого уровня, что называется, «в реале». И это – неоценимый опыт!

Вклад в командную «копилку» внес и заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Сергей Етриванов. Руководитель занял 2 место в турнире по боулингу.

Корпоративная спартакиада завершена, но спортивная жизнь на Сызранском НПЗ не прекращается ни на день. С наступлением тепла лыжную базу сменил велопрокат, а эпицентр физкультурной активности переместился из ФОК «Надежда» и ледового дворца «Роснефть Арена» на заводскую турбазу. Спорт развивает и морально, и физически, и эти качества в «нефтянке» просто незаменимы.


















Дата выхода 11 Июнь 2019, 18:21 / Просмотров 690 / Экономика и бизнес / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.





БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019