Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Дело Мавроди живет и процветает: сызранцы попали в сети очередной финансовой пирамиды и не могут вернуть свои вклады




Получившая широкую известность в соседнем Тольятти организованная ООО ПК «Фабрика Продуктов ВС» финансовая пирамида, затрагивает, как это ни прискорбно, и жителей нашего города. Как сообщил порталу «маленькая Сызрань» осведомленный о ситуации источник, офисы вышеупомянутой организации располагались и в нашем городе. Фирма занималась тем, что принимала от населения денежные вклады под высокие проценты. Но из-за «непредвиденных проблем» в один не совсем прекрасный момент проценты по ним населению прекратили выплачивать. Дальше - больше: закрылись и сами офисы, умолкли телефоны. Деятельностью фирмы заинтересовалась прокуратура.

Новости партнеров

Как пишет портал  TLTgorod, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ООО ПК «Фабрика Продуктов ВС».

Установлено, что в период с 8 мая 2018 года по 28 февраля 2019 года неустановленное лицо из числа руководителей указанного общества организовало «финансовую пирамиду».

«В офисе на улице Карбышева, 12 под предлогом получения личных сбережений от пайщиков кооператива, с выплатой от 13 до 20 % годовых за их использование, была организована деятельность по привлечению денежных средств граждан, при которой выплата дохода осуществляется за счет привлеченных денежных средств других пайщиков, - пояснили в надзорном ведомстве. - При этом инвестиционная и иная законная предпринимательская деятельность, связанная с использованием привлеченных денежных средств, отсутствовала».

В результате преступных действий жителям города, денежные средства которых были привлечены кооперативом, причинен ущерб на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Производственный кооператив уже два месяца не выплачивает денежные средства тем вкладчикам, кто доверил ему свои сбережения под выгодные проценты.

Как говорят сами вкладчики, ООО ПК «Фабрика Продуктов ВС» прекратило выплаты, ссылаясь на то, что «начались непредвиденные проблемы». В конечном счете люди не могут получать свои обещанные проценты по ранее заключенным договорам, так же не получается вернуть свои вложенные деньги, которые, кстати, многие люди откладывали всю жизнь.

В настоящее время офисы кооператива  закрыты и никто не понимает, что вообще можно сделать в такой ситуации.
Источник: Tltgorod


Дата выхода 10 Июнь 2019, 21:58 / Просмотров 2539 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.029 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019