Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Вам не стыдно вообще давать мне такие деньги?» В Сызрани продавец отказалась принять копейки у покупательницы




В Сызрани зафиксирован еще один случай отказа принять мелочь. О неприятном инциденте, который произошел в одном из магазинов в Юго-Западном районе, жительница города рассказала в группе «Черный список Сызрань». По словам женщины, продавец попросила у нее 4 рубля, чтобы сдать сдачу крупными купюрами. Покупательница набрала 3 рубля рублями, а оставшийся рубль мелочью по 50 и 10 копеек. «Продавец посмотрела на меня и выдала при сзади стоящих покупателях: «Вам не стыдно вообще давать мне такие деньги?», - описала дальнейшие развитие событий заявительница. По словам покупательницы, продавец аргументировала свое поведение безапелляционно: «Мы уже давно такие не принимаем!».


Новости партнеров

Это сильно возмутило женщину. «Я, конечно, не удержалась, и в ответ тоже вопрос задала, мол, а вам-то не стыдно меня стыдить за то, какими деньгами я с вами расплатилась? Будто этими «десюнчиками» я ей все 200 рублей с лишним насыпала». В итоге клиентка написала отзыв в книге жалоб, и намерена связаться с хозяйкой магазина, в который впредь заходить не будет.

«Я считаю, пока эти деньги в обороте, я могу ими расплачиваться в любых магазинах. А продавец должен принять без слов, а не стыдить при покупателях. Такого еще нигде я лично не встречала», - написала заявительница.

Напомним, в Сызрани и ранее фиксировались случаи отказа со стороны продавцов брать монеты номиналом в 10 и 50 копеек. Грешат этим и водители сызранских маршруток. Однако отказ продавца принять монету мелкого достоинства в качестве оплаты товара является административным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность.

За указанное нарушение на должностных лиц налагается штраф от 1 до 3 тысяч рублей, а на юридическое лицо — от 10 до 30 тысяч рублей (ст. 14.15 КоАП РФ). В случае отказа продавца принять мелкую монету в качестве оплаты товара, покупатель может обратиться с жалобой в территориальное управление Роспотребнадзора.




Дата выхода 9 Июнь 2019, 21:49 / Просмотров 4194 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019