Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызранец из-за женщины зарезал соперника, а затем снял с него кроссовки и отправился пить дальше




В Сызрани вынесен приговор мужчине, который из-за женщины убил соперника, а также совершил ряд краж. Основные действия этой драмы развернулись 1-2 сентября 2018 года в районе военного городка. В подъезде одной из местных многоэтажек повздорили двое знакомых. Причиной ссоры стала женщина, которая ушла от одного сожителя к другому. Подсудимый спросил соперника, зачем он так поступил, на что последний ответил: «Да, это случилось! Что ты лезешь». После этих слов брошенный возлюбленный вытащил из кармана специально заготовленный столовый нож и нанес им три удара в грудь сопернику. Ранения оказались смертельными, и пострадавший практически сразу умер.


Новости партнеров

Как следует из материалов дела, нападавший взял нож в квартире соперника, куда до этого попал через окно на первом этаже. Он с приятелем пришел к нему, но в домофон никто не ответил, тогда подсудимый обошел дом, увидел, что окно в нужную квартиру открыто, и залез в него. Услышав сработавший домофон, он вышел из квартиры и встретил соперника уже в подъезде.

После инцидента, нападавший вышел из подъезда на улицу, сообщив приятелю, что, кажется, убил своего соперника. Приятель предложил проверить, но дверь в подъезд уже захлопнулась, тогда подсудимый во второй раз проник в квартиру жертвы через окно. Он снова вышел в подъезд и убедился, что его соперник мертв. После этого, он снял с трупа кроссовки, а свои надел на него. В суде он мотивировал этот поступок тем, что ранее давал своему приятелю деньги на их приобретение.

В ходе расследования убийства выяснилось, что за день до этого подсудимый украл стиральную машинку у своей сестры. Подсудимый воспользовался тем, что в квартире родственницы не было хозяев, отключил шланги и просто вынес агрегат, а затем сдал стиральную машинку в ломбард. Вырученные деньги он пропил с приятелями.

Пьянка и воровство продолжились и после убийства, только уже на другой квартире, куда они с приятелем отправились, купив самогона. Причем подсудимый попросил знакомого достать ему еще и наркотики, так как он был в «стрессовом состоянии». Утром следующего дня, очнувшись в чужой квартире среди спящих собутыльников, он взял со стола чужой телефон и скрылся. Позже он продал гаджет кому-то на улице, а вырученные средства опять же пропил.

Похождения рецидивиста разбойника остановили сотрудники полиции, которые задержали его на автобусной остановке.

В суде обвиняемый свою вину признал полностью, ранее он написал явку с повинной, активно сотрудничал со следствием. У подсудимого за плечами уже была судимость по статье «Разбой», что стало отягчающим обстоятельством. А вот алкогольное опьянение как отягчающее обстоятельство суд не принял, так как подсудимый на учете у нарколога в момент совершения преступления не стоял. Более того, он утверждал, что все равно бы разобрался с соперником, и его состояние никак не повлияло на поведение.

В итоге суд приговорил сызранца к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.




Дата выхода 9 Июнь 2019, 14:25 / Просмотров 1731 / Происшествия / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019