Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Из Сызрани в Питер, а оттуда в Логойск - путь не близкий и извилистый, чтобы в итоге стать звездой фестиваля Grablee




В минувшие выходные под Логойском, что в Республике Беларусь, прошел седьмой фестиваль стенс-культуры Grablee для поклонников автомобилей с заниженным клиренсом. Следуя доброй традиции, организаторы провели мероприятие на прежнем месте - в спортивном комплексе Логойска. На площадке уютно расположилось более полусотни шоу-каров, многие владельцы которых прибыли из-за рубежа. Ну и поглазеть на эффектно заниженные автомобили, вопреки погоде, пришло немало желающих. Одним из главных украшений фестиваля стал BMW пятой серии, который прибыл в Беларусь из Питера. А к нашему городу он имеет особое отношение.


Владелец автомобиля по имени Дмитрий BMW в редком кузове Е28 искал долго. В итоге седан 1983 года выпуска нашелся в Сызрани. Сгнили там лишь передние колесные арки и пара крыльев - весь остальной кузов уцелел. Для Дмитрия сохранить правильную эстетику этой машины было главной задачей: прежде чем занизить «баварца», он вернул ему стоковый вид.
«Весь салон я «шумил» заново, - говорит он. - Исполнение здесь виниловое: отыскать такое в России - редкость. Весь хром на кузове поменял, фартук поставил с рестайлинговой модели (он лучше смотрится). Ручки нашел от BMW Е12. Торпедо, руль — все новое. Подвеска сначала была винтовая, потом поставил пневматическую. С колесами было тяжелее всего: арки принципиально не расширял. Теперь ищу мотор позлее: с 1,8-литровым четырехцилиндровым агрегатом М10 на обгонах тяжеловато. Эта машина должна ехать, а не ползти. Но своего я добился: она выглядит так, что и сейчас выделяется из общей массы».

Еще на этапе создания фестиваля организаторы утверждали, что хотят расширить культурные границы. Что же, судя по обилию машин на европейских, российских и украинских номерах, это им удалось. Причем практически все участники Grablee 2019 приехали на мероприятие своим ходом, не используя буксир и лафеты. А ведь даже белорусам на авто с клиренсом 20 мм не всякая трасса будет приятна, что уж говорить об украинцах или россиянах…

А на фестивале было на что посмотреть.


















Источник: https://av.by


Дата выхода 6 Май 2019, 13:37 / Просмотров 820 / В регионе, в стране / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ


БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019