Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Как изменится наша жизнь с 1 мая




С 1 мая сызранцев вместе со всеми остальными жителями страны ждут несколько изменений в социальной и финансовой сфере. Во-первых, с завтрашнего дня местные Пенсионные фонды начнут делать перерасчеты социальных доплат к страховым пенсиям. Речь идет о неработающих пенсионерах и тех доплат, которые они получали, чтобы пенсия доходила до прожиточного минимума. У части из них надбавка значительно уменьшилась или даже исчезла после индексации: увеличение суммы самой пенсии привело к сокращению доплаты, и люди не увидели фактического увеличения. Во-вторых, будет расширен список социальных пособий, которые начнут перечислять исключительно на карты платежной системы «МИР». К ним добавят пособие по беременности и родам; разовую выплату для женщин, вставшим на медицинский учет на ранних сроках беременности; единовременное пособие при рождении малыша и ежемесячное пособие по уходу за ребенком.


Вступают в силу поправки в законодательство, которые должны обеспечить безопасность дольщикам. С 1 мая продавать жилье в домах с долевым участием нужно по новым правилам. Средства дольщиков теперь будут поступать не застройщику, а на специальный счет в банке, служащий чем-то вроде депозита. При этом возводить дом компании должны будут исключительно через банковское финансирование. А деньги граждан они получат только после того, как вручат дольщикам ключи от их квартир. Несмотря на кажущуюся прозрачность и безопасность новой схемы, она вызовет удорожание строительства, а значит и самого жилья.

Со среды также начинается третий этап так называемой амнистии капиталов. В ходе нее бизнесменам предлагается открыто заявить о своих зарубежных счетах и имуществе и получить взамен освобождение от ответственности за нарушение российского налогового законодательства. В третьем этапе предпринимателям предлагают не только декларировать свои иностранные финансы, но и переводить бизнес в Россию, получая в качестве компенсации налоговые льготы и другие преференции.

Также с 1 мая начинает действовать ГОСТ об уменьшенных дорожных знаках. Новые указатели 50х50 и 40х40 см можно применять только на не скоростных магистралях - в центрах городов, зонах исторической застройки. На трассах знаки останутся прежних размеров в 70 см.




Дата выхода 30 Апрель 2019, 10:45 / Просмотров 4087 / В регионе, в стране / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ


БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019