Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Начисляли «по среднему»: квитанциями МУП «ЖЭС» занимается прокуратура




После многочисленных жалоб сызранцев на проблему начисления платы за потребление тепловой энергии, к ресурсоснабжающей организации у прокуратуры появились вопросы и была проведена проверка. Было установлено, что МУП «ЖЭС» начисляло сумму платежа за предоставляемую коммунальную услугу не по фактическим показаниям счетчиков, а по нормативу. «Проверкой установлено, что МУП «ЖЭС» при выставлении квитанций на оплату ЖКУ жителям Сызрани за январь 2019 неправомерно использован норматив потребления тепловой энергии на отопление для многоквартирных жилых домов, оборудованных общедомовыми приборами учета. Исходя из фактических показателей приборов учета, выставление квитанций МУП «ЖЭС» за январь 2019 для таких домов, является необоснованным», – заявила старший помощник прокурора Сызрани Зинаида Ковалева.


Новости партнеров

Также проверкой прокуратуры, проведенной в апреле 2019, установлено, что МУП «ЖЭС» при выставлении квитанций на оплату ЖКУ жителям Сызрани за февраль и март этого года, вновь неправомерно использован норматив потребления тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение для многоквартирных жилых домов, оборудованных общедомовыми приборами учета.

«Таким образом, МУП «ЖЭС» обязано самостоятельно обеспечивать сбор данных для расчета платы за коммунальные услуги (теплоснабжение и горячее водоснабжение). На основании изложенного, по результатам прокурорской проверки, в адрес руководителя - внешнего управляющего МУП «ЖЭС» в апреле 2019 внесено представление об устранении выявленных нарушений», – сообщила старший помощник прокурора Сызрани Зинаида Ковалева.

Как пояснили в прокуратуре, в первых числах мая руководство МУП «ЖЭС» обязано заявить об устранении указанных недостатков, иначе юридическое лицо может быть оштрафовано в размере до 100 000 рублей, либо деятельность предприятия может быть приостановлена.
Источник: КТВ-Луч


Дата выхода 28 Апрель 2019, 12:12 / Просмотров 4490 / Коммунальное хозяйство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019