Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Последний подход решил судьбу кубка «Геракла»




В минувшие выходные состоялся традиционный турнир Кубок СК «Геракл» по классическому пауэрлифтингу (ФПР). Болельщики и зрители могли увидеть захватывающую железную битву за звание обладателя кубка «Геракла» 2019 года. Показав отличную технику и силу в выполнении упражнения приседание, жиму и тяге штанги. Турнир показал высокий уровень мастерства спортсменов – 6 атлетов превысили нормативы КМС и 1 разряда, двое выполнили норматив «Мастер спорта». Абсолютным победителем и обладателем переходящего кубка СК «Геракл» стал мастер спорта Анатолий Гусев. В сумме троеборья он показал результат в 710 килограмм, причем только последний удачный подход в тяге 270 килограмм решил судьбу кубка «Геракла».


Агрегатор новостей 24СМИ

Перед соревнованиями прошло чествование заслуженного ветерана и чемпиона прошлых лет Игоря Федотова. Игорь Анатольевич получил благодарственное письмо и памятную медаль от федерации тяжелой атлетики, силовых видов спорта Сызрани и спортивного клуба «Геракл» за большой вклад тяжелой атлетики и пауэрлифтинга в Сызрани из рук руководителя клуба и председателя федерации Юрия Печавина.

Среди девушек в весовой категории до 63 килограмм первое место заняла Евгения Гаршина, а в категории до 72 килограмм Оксана Григорьева. Победителем турнира в весовой категории 66 килограмм стал Артем Родионов, который в сумме показал результат 325 килограмма. Среди атлетов весом 74 килограмма первенствовал Константин Курнакин с результатом в 585 килограмма. Причем атлет установил 5 рекордов клуба «Геракл» - жиме лежа 160кг, тяга 210 кг, сумма троеборья 585 кг, и выполнил норматив «Мастер спорта».

В категории 83 килограмма победил Сергей Шелковин, который в сумме поднял 612,5 килограмм, впервые выполнил норматив МС и установил еще 3 рекорда клуба. Денис Игошкин обладатель кубка 2017 года показал результат в сумме трех упражнения 630 кг, опередив соперников весом 93 килограмма, в том числе обладателя кубка 2018 года Сергея Белякина. В весовой категории 105 кг победителем стал Максим Маклаков, которому покорился вес в 602 кг. Среди спортсменов весом 120 килограмм первое место занял мастер спорта Анатолий Гусев с результатом в 710 килограмм.

В абсолютном зачете, который определялся по формуле Уилкса, результаты оказались очень плотными. Наивысший результат в 419 очков показал Анатолий Гусев, получив переходящий кубок клуба. Сергей Шелкович с 408 очками на втором месте, Денис Игошкин, набрав 404 очка, занял третью строчку. К слову, в первой пятерке еще Сергей Белякин с 400 очками и Константин Курнакин – с результатов в 391 очко.

Все победители турнира получили медали и кубки. В итоге победила вся команда СК «Геракл» – спортсмены, тренеры, ассистенты и болельщики. Турнир прошел при поддержке городской федерации силовых видов спорта, СК «Геракл» и МБУ «Центр спортивных сооружений».





















Дата выхода 24 Апрель 2019, 19:08 / Просмотров 1575 / Спорт / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.





БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.037 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019