Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Что попал, то попал: УК через суд требует с сызранца выплаты долга за квартиру, к которой он не имеет никакого отношения




Житель Сызрани испытал неприятный сюрприз, заглянув в свой личный кабинет на портале Госуслуг, где обнаружил, что за ним числится задолженность в размере 83 тысячи рублей за квартиру, с которой он выписался еще в 2010 году. Как сообщил порталу «маленькая Сызрань» сам мужчина, в 2007 году он развелся с женой, съехал из квартиры по улице Лазо, где они проживали с бывшей супругой, и поселился в другом месте. Три года, до 2010-го, сызранец исправно оплачивал коммунальные услуги по квартире, в которой осталась бывшая жена с их дочерьми, так как тоже был прописан по этому адресу. Но в 2010 выписался, расторг в отношении себя договор социального найма и прописался по другому адресу. Сразу после этого оплачивать коммуналку по старому месту прописки он перестал.

Однако его бывшая супруга, которая нигде не работала и не работает, со слов мужчины, по настоящее время, не платила за жилье и накопила долгов, которые УК «Центр» решили взыскать с него. «По судебному приказу, через службу приставов, меня обязали выплатить задолженность за квартиру - почти 83 000 рублей. Это как ...вообще такое может быть», - недоумевает житель города.

Пытаясь выяснить, как подобное могло произойти, мужчина поехал сегодня, 15 апреля, в УК «Центр», где в беседе с юристом он и выяснил, что числится у них по старому месту прописки, хотя 9 лет исправно оплачивает услуги по новому адресу жительства. «Юрист сказала, что это - ни в коем случае не их вина, и направила меня в суд, отменять судебный приказ, - рассказал корреспонденту портала мужчина. - В суде, спасибо им, ко мне отнеслись благосклонно, приняли мое заявление, пообещав в течение 10 дней отменить судебное решение, по которому я должен эти 83 тысячи рублей».

Портал «маленькая Сызрань» будет следить за развитием этой неоднозначной истории.



Дата выхода 15 Апрель 2019, 22:46 / Просмотров 31811 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ


БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019