Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Самарской области собираемость платы за вывоз мусора составляет всего 5 %. Регоператор может прекратить работу




Операторы по утилизации мусора испытывают трудности с получением платежей за свои услуги, из-за чего некоторые из них могут прекратить работу. Об этом сообщается в черновике доклада главы Минприроды Дмитрия Кобылкина для совещания у президента Владимира Путина, прошедшего 11 апреля. О возникших проблемах у регоператоров информирует РБК со ссылкой на газету «Ведомости». Представитель Минприроды в беседе с газетой подтвердил, что у операторов есть сложности с получением платы. Прекратить работу могут операторы из Дагестана и Самарской области, где собираемость составляет всего 5%, в Республике Адыгея (соответственно 14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермском крае (20%), Новосибирской области (23%), Алтайском и Красноярском краях (по 25%), а также в Ульяновской области (30%).

В черновике доклада указывается, что из-за отсутствия актуальной базы данных возникают ошибки с выплатами за утилизацию отходов: так, половина жителей Тверской области получили повторные платежки, а в Калининградской области их выписали умершим гражданам. Местный чиновник в беседе с газетой заявил, что это были пробные пустые платежки «для уточнения базы».

Сейчас на новую систему утилизации отходов перешло более 80% регионов, сказано в документе. Всего 158 компаний работает в 253 зонах деятельности мусорных операторов. При этом Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю для разработки схемы утилизации мусора и выбора оператора предоставили отсрочку до 2022 года.

Президент Владимир Путин ранее поручил остановить рост тарифов на вывоз мусора для населения. Он отметил, что региональные операторы также не должны испытывать на себе сильных нагрузок, так как это может сказаться на тарифах. «С завышенными тарифами тоже разбираемся. Есть сортировка мусора, которая должна, по идее, их снижать», — рассказывал РБК Кобылкин.

Источник: РБК


Дата выхода 15 Апрель 2019, 13:09 / Просмотров 2989 / В регионе, в стране / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ


БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019