Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызранцы стали замечать «лишние» суммы в чеках после совершения покупок в магазинах




Оплаченный товар, который покупатель дома в сумке не обнаружил, но он числится в чеке - ошибка или преступный умысел оператора-кассира, стало темой обсуждения горожан под записью, сделанной в сообществе «Черный Список | Сызрань» жительницей Октябрьска. Правда, отоваривалась она в сызранском магазине. Уже дома женщина обнаружила, что «купила» полотенце за 269 рублей, которого она не брала. «Неоднократно замечала, что вбивают лишний товар в чек. Но, как правило, всегда по мелочи - не больше 30 рублей. Всегда проверяла чеки, делали возврат. Сегодня из-за плохого самочувствия посмотрела его только дома. В чеке вбито полотенце, стоимостью 269.00 рублей. Возвращаться из Октябрьска смысла, конечно же, не было», - написала женщина по имени Надежда.

Агрегатор новостей 24СМИ

Кто-то из комментирующих запись согласился с покупательницей, кто-то встал на защиту кассиров, что здесь могла иметь место самая обычная ошибка оператора, человеческий фактор. «Почему, когда вам, покупателям, отдашь лишнее, или в чек не пробьешь какой-нибудь товар, вы не возвращаетесь? А как вам, к примеру, пробивают 3 шт вместо 1, так вы бежите, истерите и этот магазин сразу бросаете в Черный список! Мы все люди и все имеем право на ошибку», - ответила автору поста одна из комментирующих запись.  
 
«Сотрудников торговых точек поддержали и другие пользователи. Так, не стали защищать и покупателей. «Не надо всех под одну гребенку мерить. Покупатели тоже разные бывают.

Мне один раз не посчитали пару единиц товара. Штрих-код не считался и ни продавец, ни я сразу этого не заметили. По дороге домой еще промелькнула мысль, что меньше чек, чем рассчитывала, но с полными руками пакетов было неудобно чек доставать и рассматривать. Уже по приходу домой сверила купленное и чек. И с неоплаченным товаром пошла опять в магазин.  Пробивать. Удивлению кассира не было предела».

Но, то, что порой «лишние» единицы товаров или граммы все же просачиваются в чеки - этого не отрицают многие. Постулат, что деньги, а равно и чек необходимо проверять, не отходя от кассы, будет актуален  во все времена.

Источник: Черный Список | Сызрань


Дата выхода 14 Апрель 2019, 12:57 / Просмотров 10866 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.





БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019