Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Искали и надеялись полтора месяца, но радость от встречи омрачало странное поведение любимого питомца: он никого не узнавал




Хозяева пропадавшей почти полтора месяца собаки в полном замешательстве от предположений, что могло за этот короткий срок так изменить их питомца, что он с трудом вспомнил или узнал своих хозяев. Сперва у него не было сил даже огрызаться. Только к вечеру, когда он поел и слегка отлежался, он начал рычать на тех, с кем многие годы жил в одном доме, когда они попытались его внимательнее осмотреть. Для семьи, особенно для их 11-летнего сына, который в домашнем питомце души не чаял, его возвращение стало настоящим испытанием. Мальчик не понимал почему его собака, которая ела с рук и угадывала его шаги задолго до того, как он подходил к дому, его не признает. У членов семьи даже появились сомнения, их ли это пес.

Агрегатор новостей 24СМИ

И только к вечеру следующего дня, когда ребенок практически весь день просидел возле больной и исхудалой собаки с затравленным взглядом, пес понемногу стал приходить в себя. Он перестал огрызаться, в глазах появилось некоторое подобие радости, оглянувшись на свое имя, он даже несколько раз вильнул хвостом. Еще через день его удалось помыть и тогда сомнения исчезли - это их Батлер.  
Собака пропала в начале февраля. Уже не раз бывало, что он не являлся домой в течение всего дня или всей ночи, когда его отпускали побегать, но в этот раз пес не вернулся ни через сутки, ни через неделю. Отлова в городе не было, потому хозяева сразу отмели мысль, что он мог попасть в питомник. Сын и его друзья оббегали весь район и не один раз, развешивали объявление, но никто так и не позвонил. В семье решили, что Батлера кто-то забрал к себе. Это немного успокаивало, но не очень. Всё-же тревогой отзывалась в сердце мысль, что он мог попасть под машину.

И вот спустя полтора месяца, по совершенно непостижимой случайности, пес нашелся. Его обнаружение тоже достаточно странное, как рассказали порталу «маленькая Сызрань» знакомые с этой историей. Вся семья находилась во дворе, наблюдая как приехавшие с родственниками дети лепят снеговика. Сын хозяев вдруг решил выйти за калитку посмотреть нет ли на улице кого из знакомых ребят, хотя они и договаривались, что выйдут позже. Мальчика как будто что-то повело к дороге.

Только он прошел несколько шагов, как из-за сугробов у дороги показался ободранный, еле бредущий пес. Он шел, опустив голову, словно ее придавило камнем. Пес шел мимо дома, в который его принесли щенком. Другого дома он не знал, но он его не узнавал. Он не узнавал дороги, по которой столько раз бегал. Но его узнал мальчик.

На крик «Батлер» за калитку выскочили родители школьника и гости семьи. Мальчик схватил собаку за шею, где раньше был ошейник, а теперь только свалявшиеся комки шерсти, и стал внимательно на него смотреть. Собака, слегка качаясь, не сопротивлялась. Его безучастный взгляд не выражал ничего: ни радости, ни агрессии. Так и не признав окончательно, что это их Батлер, пса решили покормить, привести в чувство и со временем разобраться.

В семье стараются не думать, что происходило с их любимцем в эти недели, которые его потрясли настолько, что дорогу домой нашли лишь его ноги, и то вели его мимо. Видимо, просто неосознанно он ступал по знакомым улицам. Сейчас это совершенно другой пес, он словно постарел. Только иногда в нем просыпается былой задор, и он с удовольствием играет со своим юным хозяином, но затравленный взгляд остался.

Фото: yaltacrimea.ru

Дата выхода 6 Апрель 2019, 21:34 / Просмотров 76726 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.





БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019