Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«В ритме времени» с каждым годом становится все масштабнее




Всероссийский конкурс-фестиваль исполнителей на народных инструментах «В ритме времени» имени композитора Евгения Дербенко прошел в Сызрани в шестой раз. Он берет начало в 2009 году. Тогда фестиваль состоялся в первый раз и участников было не так уж и много - всего 64. Сейчас же в Сызрань съехались 24 оркестра, 16 ансамблей, 92 солиста из 16 регионов России. Итого - более восьмисот талантливых музыкантов. Евгений Дербенко емко заметил: «Небольшой ручей превращается в полноводную реку, а «В ритме времени» с каждым годом становится все масштабнее».

Новости партнеров

Фестиваль продлился три дня. Оценивало конкурсантов высокопрофессиональное жюри. Из Москвы для этого приехали преподаватель Российской академии музыки им. Гнесиных Павел Уханов, солистка Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н. П. Осипова Кристина Шарабидзе и заслуженный работник культуры РСФСР Владимир Глейхман и другие деятели культуры и искусств.

В рамках конкурса «В ритме времени» члены жюри провели несколько круглых столов и мастер-классов. Павел Уханов занимался с гармонистами и баянистами, Владимир Агафонов и Виктор Свитов - с ансамблями, Кристина Шарабидзе - с домристами, Владимир Глейхман - с балалаечниками.

Сызранские ребята взяли много призовых мест. В номинации «Баян, аккордеон» лауреатами I степени стали представители двух школ. От ДШИ № 3 - Роман Аухариев (педагог Дмитрий Люлюмов). От школы искусств им. А. И. Островского - Екатерина Чернова (Елена Пименова). Образцовый оркестр народных инструментов под руководством того же преподавателя тоже назван лучшим.

Ученицы Лидии Сомоносовой Юлия Штыкова и Валерия Гнедова - первые в номинации «Домра, балалайка, гитара». Тамара Родионова и Екатерина Чернова победили среди дуэтов. Младший состав образцового ансамбля русских народных инструментов «Искорки» - тоже первый. Как и образцовый оркестр народных инструментов в своей категории.







Источник: Администрация Сызрани


Дата выхода 2 Апрель 2019, 12:13 / Просмотров 721 / Культура / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019