Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сбившему пешехода водителю придется выплатить пострадавшему четверть миллиона и отправиться в колонию-поселение




Дорожно-транспортное происшествие, которое закончилось серьезными травмами для пешехода и долгого пребывания на больничной койке, произошло в Шигонском районе. Судом было установлено, что водитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь за рулем собственного автомобиля, совершил наезд на пешехода-женщину, когда та проходила по правой обочине дороги по ходу движения автомобиля. После наезда у женщины были диагностированы закрытый перелом тела 8-го грудного позвоночника без нарушений функций спинного мозга, открытый перелом правых большеберцовой и малоберцовой костей со смещением отломков.


Травмы не являлись опасными для жизни в момент его причинения, но повлекли «значительную стойкую утрату общей трудоспособности», как было отражено в материалах суда.

Дело было рассмотрено в особом порядке. Пострадавшая потребовала с водителя выплаты компенсации в размере 800 тысяч рублей, так как из-за травм она находилась на длительном стационарном лечении, перенесла операции, до сих пор прикована к постели. Однако подсудимый посчитал исковые требования завышенными, просил учесть отсутствие у него работы и постоянного источника дохода. В суде он заявил, что не имеет возможности возмещать вред потерпевшей.

Доводы водителя машины об отсутствии у него работы и постоянного источника дохода не послужили основанием для освобождения его от ответственности за причинение морального вреда. Суд посчитал, что являясь трудоспособным, он имеет возможность получать доход из любого законного источника. Поэтому решил, что сумма в 250 тысяч рублей в качестве компенсации пострадавшей, будет разумной и законной.

Кроме того, подсудимому придется провести год в колонии-поселении, поскольку суд посчитал, что исправление осужденного без реального отбывания наказания невозможно.



Дата выхода 10 Март 2019, 12:13 / Просмотров 1316 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019