Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Ребенок стоял на морозе зареванный и испуганный, но пенсионерке это не помешало продолжать свой «урок»




Свидетелем довольно неоднозначной ситуации с моментом воспитания стала сообщившая о ней порталу «маленькая Сызрань» местная жительница. Как рассказала редакции женщина, вечером 7 марта, около половины седьмого, на улице Емельяновской ей пришлось встать на защиту испуганного и зареванного ребенка — девочки, лет шести. Женщина направлялась в магазин и по дороге заметила у торгового центра пожилую женщину и ребенка. Пенсионерка слушала, как девочка изучает вывески, но малышка на одном слове «споткнулась» и не смогла его прочитать. Пока наша рассказчица проходила мимо, то услышала недовольный голос бабушки, отчитывавшей внучку за то, что та забыла букву и теперь ее придется вспомнить.

Пройдя мимо, так как ситуация была довольно мирной, позвонившая в редакцию пошла дальше по своим делам. Каково же было ее  изумление, когда возвращаясь из магазина, застала ту же картину возле той же вывески. Только на этот раз девочка стояла зареванная и испуганная, но пенсионерку ее слезы нисколько не смущали. «Конечно, пройти мимо я не могла, - сказала позвонившая в редакцию. - Девочка маленькая совсем, на улице холодно, ветер сильный, у нее слезы на щеках, личико замерзло. Я так прямо у этой бабушки и спросила, почему она над ребенком измывается. На что эта женщина посоветовала мне идти мимо своей дорогой и не лезть в дела чужой семьи, а девочка всего лишь ленится и играет на публику».

Вот только играть малышке не было перед кем, на улице - ни души. Она просилась к маме, как поняла наша рассказчица, работающей где-то рядом. Сказав, что она никуда не уйдет и если это издевательство не прекратится, то она еще и полицию вызовет, наша рассказчица осталась возле старушки с девочкой. Конечно, пожилую женщину это не устроило и она повторила еще несколько раз, чтобы та шла своею дорогой.

«Объяснять ей, что подобным «уроком» пенсионерка может навсегда отбить у ребенка желание учиться, было бесполезно. И что не пройти равнодушно, завидев подобную картину - это нормально, ей было тоже, как горохом об стену. Как можно мимо плачущего ребенка пройти?», - не скрывает своего возмущения женщина.

Только когда наша рассказчица сказала пенсионерке, что сообщит о ее «уроке» в СМИ, женщина взяла слегка успокоившуюся девочку за руку и повела ее дальше, не забыв при этом отчитывать ту, что она забыла букву «ы». А наша рассказчица вспомнила, как учила своих детей читать — с весельем, в игровой форме, с забавной азбукой в стихах.

Фото: http://www.o-krohe.ru

Дата выхода 9 Март 2019, 11:16 / Просмотров 18044 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ


БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019