Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызранка, не пропустившая на своей Приоре мотоцикл, вину за сломанную ногу байкера не признала




В Сызранском суде рассмотрено дело автоледи, спровоцировавшей ДТП, в котором пострадал мотоциклист. Авария произошла утром 13 сентября на улице Локомобильной. В районе конечной остановки автобусов напротив дома №33 женщина, отъезжая на Приоре от остановки, не пропустила мотоцикл, которые ехал в попутном направлении со стороны трассы. В результате столкновения 35-летнему мотоциклисту был причинен вред здоровью средней тяжести в виде закрытого перелома стопы со смещением. В суде автоледи свою вину в травмировании мотоциклиста не признала. Женщина пояснила, что в момент ДТП убедилась в безопасности маневра, при этом она не видела, что в попутном направлении движется мотоцикл. Водительница также заявила, что, по ее мнению, мотоциклист имел возможность избежать столкновения с ее машиной.


Новости партнеров

Такое заявление несколько озадачило суд, так как ранее женщина была привлечена к административной ответственности за невыполнение требований ПДД, уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. Составленный ранее протокол по статье 12,14 ч3 КоАП РФ она не оспаривала и даже оплатила штраф. В итоге суд расценил доводы женщины, как способ уклонения от административной ответственности.

Потерпевший в судебном заседании пояснил, что материальный и моральный ущерб ему добровольно не возмещен, но извинения за случившееся автоледи принесла. Однако он полагает, что ее необходимо лишить права управления транспортным средством, поскольку ее действия могли повлечь более серьезные последствия.

В итоге суд постановил назначить женщине административное наказание в виде лишения прав управления транспортным средством сроком на 1,5 года. Согласно данным сызранского суда, это постановление будет обжаловаться.




Дата выхода 10 Февраль 2019, 18:28 / Просмотров 3393 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.017 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019