Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Все совсем не то»: приехавшая в родной город уроженка Сызрани поняла, что именно ей показалось не так




Людей всегда тянуло к тем местам, где прошли лучшие годы их детства, юности, или с которыми связаны особые события в их судьбе, пусть этот период и длился недолго. А что говорить о тех, чьи первые лет 20-25 жизни прошли в родном городе? Приехавшая спустя много лет в Сызрань уроженка наших мест, поняла, что свои юношеские воспоминания о родном городе этот ее визит перечеркнул полностью. «Мне казалось, что я скучаю по родной школе, вернее, о его заднем дворе, где мы по вечерам собирались компанией, когда подросли, - рассказала корреспонденту «маленькой Сызрани» наша землячка по имени Ольга. – По улице, где мы жили, по «полтиннику», куда ходили на дискотеки, по Волге. Но сейчас брожу по городу и смотрю во все глаза совсем на другое».

Женщина рассказала, что ее школьный двор преобразился до неузнаваемости, тех скамеек, где они просиживали вечера, уже нет. «Полтинник» тоже не узнать, только место то же, и только. Волга – под снегом, не полюбуешься. Но расстроенной Ольга корреспонденту «маленькой Сызрани» не показалась. «Приехала всего на день, думала, что похожу, пущу от нахлынувшей ностальгии слезу, и с растревоженным сердцем уеду обратно, чтобы вернуться теперь уже не скоро. А сейчас уже вся в ожидании лета, чтобы привезти сюда всю семью. Хоть на пару дней, чтобы успеть показать им все это великолепие».

Ольга удивляется, почему раньше не замечала великолепия зданий в родном городе, его богатой архитектуры. В те годы местный загс был просто местом, где выходят замуж и только, институт – куда рвалось половина одноклассников. Никаких особых эмоций не вызывали ни медучилище, ни кремль – есть и есть. «Поняла, что даже под 25 лет была еще молодой и глупой. Не замечала всего того, от чего сейчас дух захватывает и слезы текут. Такая красота! Как ее можно было не замечать? Но больно от того, что многие красивейшие здания находятся в таком плачевном состоянии».

Ольга, ныне москвичка, по-новому открыла для себя родной город и решила его показать детям, которые никогда не были на малой родине своей матери. Она надеется, что летом при хорошей погоде он произведет на ее детей ошеломляющее впечатление.  





Дата выхода 8 Февраль 2019, 17:51 / Просмотров 2914 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019