Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Накануне пил коньяк: вылетевшего в лоб автобусу сызранца лишили прав на полтора года




Сызранский городской суд определился с наказанием для водителя Nissan Almera, который «лоб в лоб» столкнулся с маршрутным автобусом. Напомним, серьезное ДТП произошло 30 декабря 2017 года на улице Локомобильная. Как следует из постановления суда, 41-летний водитель иномарки накануне аварии выпивал с друзьями коньяк. Утром он сел за руль и поехал по своим делам. Двигаясь в направлении улицы Кадровая, перед мостом через Крымзу мужчина обогнал ехавший впереди автомобиль. По его словам, он неудачно завершил маневр обгона, зацепил сугроб на правой обочине и потерял управление транспортом. В итоге машину вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с автобусом Citroen 65 маршрута. В результате ДТП пострадал как сам водитель Nissan, так и водитель автобуса его пассажиры.


Как указано в постановлении суда, химико-токсикологическое исследование показало, что у водителя легковушки в крови был этанол 2,79 г/л. Виновник аварии в суд не явился, но в письменном заявлении свою вину признал полностью, попросив суд назначить ему наказание, не связанное с лишением права управления транспортными средствами.

Потерпевшие наоборот просили принять строгую меру наказания, поскольку подсудимый ранее уже лишался права управления транспортными средствами, выводов для себя не сделал и вновь совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Они также высказали намерение в дальнейшем обратиться в суд с исковыми требованиями о компенсации морального вреда и материального ущерба.

В итоге судья постановил лишить водителя Nissan права управления автомобилем на срок в 1,5 года.

Кстати, в отношении подсудимого в суде рассматривается дело по уголовной статье за нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. В описанном выше деле подсудимый получил наказание за легкие травмы у водителя Citroen и двух его пассажирок.



Дата выхода 5 Февраль 2019, 14:29 / Просмотров 3057 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ


БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.038 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019