Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Ту страшную трагедию на железнодорожных путях помнят многие, пострадавшая девочка до сих пор не оправилась от травм




Трагедия произошла прошлым летом 5 июля около 16:00 на шестом километре перегона «Сызрань-город - Кашпир». Девятилетняя Милана переходила через железнодорожные пути с велосипедом, но колесо ее двухколесного транспортного средства застряло на рельсах. Девочка пыталась вытащить его, но не успела и отбежала, увидев приближающийся поезд. Машинисту затормозить и резко остановиться по понятным причинам не удалось. Поездом велосипед отбросило в сторону, и он попал в девочку, которая в тот момент уже находилась в трех метрах от железнодорожных путей. Милана получила черепно-мозговую травму, множественные переломы и травму живота. После трагедии она долгое время находилась в больнице и сейчас, спустя полгода после происшествия, заново учится есть, ходить и разговаривать. К тому же, семья девочки находится в трудной финансовой ситуации.

Однако чиновники отказали в получении инвалидности Милане, которую медикам только чудом удалось спасти. «Ребенку была проведена трепанация черепа с частичным удалением костной ткани. Операцию провел нейрохирург Сергей Погребной. Если бы не он, дочери могло бы не быть в живых. Потом месяц лежали в клинике Середавина. Домой выписали на зондовом питании, заново учились кушать, ходить и разговаривать», - рассказала мама девочки. Получить инвалидность Милана должна была еще спустя три месяца после трагедии, но комиссия решила, что она «хорошо восстановилась». И это при том, что ребенок до сих пор с трудом двигается, у нее практически не работает правая рука и видны порезы на теле.

Мама девочки сообщила, что сейчас семья испытывает значительные финансовые трудности, так как она несколько месяцев не может выйти на работу. Даже пособие по инвалидности было бы для них серьезным подспорьем, но на него теперь рассчитывать не приходится. Редакция «маленькой Сызрани» располагает номером телефона Надежды: +7(996)724-05-45. Желающие поддержать семью Миланы могут связаться с ее мамой.  


Источник: КТВ-Луч


Дата выхода 29 Январь 2019, 09:36 / Просмотров 15837 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ


БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019