Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Мусорная революция под огнем критики




Заваленные мусором контейнерные площадки и прилегающие к ним территории – отличительная особенность конца прошлого и начала нового года. Подобная ситуация наблюдается не только в нашем городе, но сызранцам от этого не легче. Кроме разлетевшегося от контейнеров мусора, который изрядно портит и настроение, и экологию, отдельную угрозу представляют собой облюбовавшие свалки бездомные собаки. Наряду с Самарой наш город своим захламленным видом даже стал «звездой» Сети – попал в обзор известного московского блогера Ильи Варламова. Участь не завидная. Однако против такой «популярности» и возразить нечего – фотографий переполненных контейнерных площадок в социальных сетях становится с каждым днем все больше.

Так, в популярном у сызранцев сообществе «Черный список» жители города пополняют хронику вывоза/не вывоза мусора фотографическими доказательствами. У дома №134 по улице Ватутина еще и собаки «захватили» контейнерную площадку. Так что жители боятся подойти ближе, чтобы элементарно опустить свои мешки в емкости для мусора, так как Регоператор в методическом пособии предупредил, что валяющиеся на площадках мешки забирать не будет.

Не лучше ситуация, судя по выложенным в сообществе фото, вплоть до вчерашнего дня была и у дома №16 по улице Новостроящейся. Но площадку «Экопром» убрал. «Шикарный вывоз мусора, а точнее его отсутствие на 50 лет октября у дома № 6, - отметила в сообществе местная жительница по имени Мила. - Весь декабрь мусор копился в баках, а потом и вовсе рядом с ними, так как складывать уже было абсолютно некуда. В январе вывезли баки, а то что лежало рядом с ними, осталось лежать. Много собак и птиц растаскивают это добро по всему двору». И подобная ситуация не только по указанным адресам.

«В первые дни 2019 года Россию завалило не снегом, а мусором. По всей стране образовались свалки на контейнерных площадках и во дворах. Мусор просто не вывозят», - написал упомянутый блогер Илья Варламов. По его мнению, проблема связана с тем, что новые операторы и старые управляющие компании не справляются с поставленными перед ними задачами. Свои слова блогер подкрепил фотографиями. На снимках изображены переполненные мусорные контейнеры во дворах Самары, Сызрани и многих других городов России. Популярность этого поста набирает обороты и на него уже ссылаются многие СМИ.

Источник: Черный Список | Сызрань


Дата выхода 10 Январь 2019, 08:59 / Просмотров 2435 / Благоустройство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019