Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы




НОВОСТИ
12 Сентябрь 2018, Среда, 10:25

Сызранские одномандатники от «Единой России» спасли городскую думу от попадания в «красный пояс»

Сызранские одномандатники от «Единой России» спасли городскую думу от попадания в «красный пояс»

Выборы в думу Сызрани для партии власти оказались не столь провальными, как в Тольятти, хотя и здесь по единому округу победили коммунисты. Список КПРФ набрал 36,1%, тогда как «ЕР» — 34,6%. Еще 15,5% взяла ЛДПР, «Справедливой России» достались 8,1%. При этом, явка была вполне 40,8%. Таким образом, по спискам коммунисты с «медведями» получат по 6 мандатов, ЛДПР - 2, эсеры - 1. Потери в списках единороссы компенсировали преимуществом в одномандатных округах. Здесь они взяли 12 из 15 мандатов. Из действующих депутатов сохранили свои места коммерческий директор компании «Хлеб» Александр Глебов, директор сызранского филиала «Самарского речного порта» Виктор Янин, директор сызранского МБУ «Культурно-досуговый комплекс» Ирина Мингалишева, директор «Сызранского грузового автокомбината» Сергей Серпер и директор сызранского филиала ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Самарской области» Сергей Прокофьев.

Среди новых единороссов в думу из числа одномандатников проходят директор «Ипотечного дома» Екатерина Ермолаева, директор компании «Эридан» Виктор Староверов, индивидуальный предприниматель Сергей Иванов, директор ЧОО «Тяжмаш» Петр Лобарев и директор по персоналу той же организации Сергей Володченков. А также директор «Русского рынка» и сын депутата гордумы Андрей Неронов, и председатель одной из профсоюзных организаций куйбышевского отделения «РЖД» Екатерина Васильева.

Коммунисты победили только в двух округах. Во втором - депутат Михаил Мулюкин, обогнав бизнесмена Сергея Савина, в 11-м - Виктор Адамов, который избирался депутатом более десяти лет назад. Небольшой сенсацией отметился 1-й одномандатный округ. Беспартийный пенсионер Али Рахматулин, который добился регистрации для участия в выборах через суд, похоже, все-таки выиграл с разницей в 23 голоса от ближайшего соперника.

Таким образом, из 30 мест в местном парламенте у Единой России все-таки остается большинство — 18 из 30. Но это на 5 меньше, чем в прошлом созыве. Значительно усилили свои позиции коммунисты — вместо 3 человек в думу проходят 8. ЛДПР в этот раз направит в парламент на 1 представителя больше, а число эсэров останется неизменным.


Источник: Самарское обозрение
Прочитали: 3331 раз



Поделись ссылкой




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.161 с.
Всего 8 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018