Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


За погибшего от неверного диагноза и неверной анестезии пациента сызранская ГБ №2 должна будет заплатить 1,9 миллиона рублей




Сегодня, 16 июля, Сызранский городской суд рассмотрел иски семьи Исаевых к Городской больнице №2. Сызранцы требуют от медиков возместить моральный вред за преждевременную смерть главы семейства. Инцидент произошел два года назад - в конце июня 2016 года. Исаев поступил в медучреждение с диагнозом «острый аппендицит». Как сообщила операционная сестра во время суда, около 10 утра им доставили больного. Операцию проводил врач Бородин, который давал ей указание на введение необходимых препаратов для наркоза. После чего доктор проинтубировал пациента. Через несколько минут у Исаева остановилось сердце, но после реанимационных действий сердечная деятельность восстановилась. Однако ночью мужчина скончался в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Вдова покойного - тоже доктор - была против вскрытия в морге ЦГБ и написала заявления в прокуратуру и следственный комитет. В итоге после вскрытия в Сызранском отделении СМЭ, судебно-медицинский эксперт указал, что причиной смерти стал инфаркт миокарда, а аппендицит не подтвердился. Специалист установил прямую связь между нарушениями, допущенными медиками при проведении анестезии, и смертью Исаева.

Врач Бородин же отрицал свою вину, ссылаясь на то, что пациент имел ряд сердечно-сосудистых заболеваний и ему был неверно поставлен диагноз при поступлении в больницу. Ошибка диагностирования действительно была подтверждена судебными медиками. Тем не менее, суд признал Бородина виновным и назначил ему полтора года ограничения свободы, а также на полтора года лишил его права заниматься медицинской практикой.

Апелляция доктора не была удовлетворена - суд оставил предыдущее решение без изменений. Гражданский иск вдовы пациента удовлетворили частично - больница должна ей возместить 1,9 миллиона рублей. Однако это решение пока не вступило в силу и, возможно, будет обжаловано.

Источник: Волга-Ньюс
Дата выхода 16 Июль 2018, Понедельник, 20:41 / Просмотров 4223 / Происшествия / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.








БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.017 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019