Реклама
фирмы
объявления
карта
В ДК поселка Варламово выбрали «Мисс Татарочка»

Сегодня в МКДЦ поселка Варламово прошел конкурс «Мисс Татарочка» - 2017. Девушки соревновались в шести конкурсах «Визитная карточка», «Люблю свой язык», «Моё хобби», «Смекалка», «Дефиле» и «Хозяюшка». Во всех испытаниях татарочки показали себя весьма достойно. В итоге по решению жюри конкурса, в которое вошли председатель Национально-культурной автономии татар Сызрани Р.И. Шарафутдинов, руководитель ансамбля Чишмя Р.Р. Туктаров и руководитель народного этнофольклорного ансамбля Верея Р.М. Курбанова, звание «Мисс Татарочка - 2017» было присуждено Расите Тимербулатовой, «Вице мисс» стала Лилия Давлетшина, «Мисс Сов...
Новости   Афиша   Форум
Объявления   Каталог фирм
Карта   Опросы








Не нашли информацию у нас? Посмотрите другие сызранские сайты:

Tattoo2009

КомпМастер

РФЭИ Сызрань

Красный камень

Доска Авто объявлений


Все сызранские сайты



Логин:
Пароль:

Регистрация
Напомнить пароль




Следите за новостями Сызрани через:



















НОВОСТИ
06 Декабрь 2017, Среда, 19:02

«Люди друг по дружке делились водой и едой, многие переживали за топливо. Никто даже подумать не мог, что придётся стоять по 8 часов в пробке»


Сызранцы после ночи, проведенной в снежном плену на трассе М-5 «Урал», добравшись до дома и отойдя от такого «приключения», делятся впечатлениями. Основной посыл - к такому не был готов никто - ни простые люди, ни, как говорится, специально обученные. «Это было эпически! 4 ряда и всё в сторону Сызрани!!! Женщина из соседней машины звонила в МЧС и ей сказали, что всё нормально и переживать не стоит... а дети? И самое не приятное, что пока движение в конец не встало, не объявились сотрудники ДПС. Вызвал кто-то трактор, расчищали овраги вдоль трассы, толку мало от этих дорог. По ним ехали внедорожники, а Газель застряла и всё - снова коллапс. Люди друг по дружке делились водой и едой, многие переживали за топливо, никто даже подумать не мог, что придётся стоять по 8 часов в пробке!»


«Вчера 5.12.17 находились в той самой пробке на М5. Мы кое-как добрались до Печерского (ехали мы из Самары) и всё, движение стоит, фуры в три полосы, встречное движение перекрыто, ужас, простояли там около трех часов. Звонили «112», нам говорят, что работы ведутся, технику растаскивают, вдоль трассы установлены пункты обогрева, спрашиваю «Как выглядят эти пункты?», в ответ «Я не знаю». По дороге от Печерское до Сызрани не видел ни одного пункта обогрева или чего-то похожего. Также не видел, чтобы фуры как-то растаскивали. Единственное, на данном участке дороги работало несколько экипажей ДПС. Пока мы стояли в Печерском подошел к сотруднику ДПС, спрашиваю: «У нас, кто в сторону Сызрани стоит, есть шанс добраться сегодня домой?». Говорит: «Ничего сказать не могу». Спрашиваю: «Что делать?», отвечает: «Ложись спать», я ему: «У меня горючки на ночь не хватит» - «У меня тоже бензина нет».

Жена в панике говорит, мы здесь замерзнем. Звоню в гостиницу в Печерское, там все забито, ну все думаем, «приехали». Тут вижу, легковушки предо мной объехали фуры и «ушли» по правой обочине, до этого на обочине стояла фура, но видно каким-то образом сместилась (напомню, простояли уже 3 часа), не известно, далеко ли можно уехать по этой обочине, вдруг дальше тоже затор, страшно уезжать от населенного пункта, хотя в час ночи сомневаюсь, что найдешь какой-нибудь ночлег или хотя бы место погреться. При нас парнишка в фуру стучался, никто не открыл, значит вариант погреться в фуре тоже отпадает. Все-таки решили рискнуть и погнали по обочине, попадались встречки, но слава Богу разъезжались, в общем километров через пять фуры, которые стояли в два ряда по правой стороне трассы, кончились и до Сызрани вся правая сторона дороги была свободна. Как ни странно за нами больше никого не было и домой все это время мы ехали одни.

Вопрос: неужели нельзя было организовать движение по обочине?  Там даже может и не обочина, просто колея как раз для легковушки?. В общем, доехали до поворота на ул. Декабристов, весь участок дороги со стороны Сызрани, т.е. от ул. Декабристов до трассы М5 стоит сплошным потоком. Пришлось ехать дальше до «шигонского» поворота, и там мы, наконец, повернули на Сызрань. После поворота ехал 30-40 км/ч, боялся улететь, дорога не чищена вообще, плюс гололед, короче добрались в полчетвертого ночи 6.12.17, а выехали в 19:30 5.12.17. Я считаю, это нам очень крупно повезло, причем с Самары до Тольятти ехали всего 1.5 часа»


Автор: маленькая Сызрань
Прочитали: 6017 раз



Поделись ссылкой




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

сергей иванов
сергей иванов
сергей иванов


кипяток 2
гаражи на астраханской
Чупрынов Борис Павлович
Чупрынов Борис Павлович
сергей иванов
НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.128 с.
Всего 14 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт - webmaster
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

c 2005-2017