Реклама
фирмы
объявления
карта
В «Сигаретах оптом» продали алкоголь подростку

Сегодня активисты общественной организации «Скорая молодёжная помощь» при сотрудничестве с «Народным контролем» провели очередной рейд «Контрольная Закупка». В ходе мероприятия был выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему в магазине «Сигареты оптом» по адресу проспект Королева, 19а. Активисты сделали сообщение в полицию. Прибывшие к месту правоохранители составили на продавца протокол.
Новости   Афиша   Форум
Объявления   Каталог фирм
Карта   Опросы











Логин:
Пароль:

Регистрация
Напомнить пароль




Следите за новостями Сызрани через:



















НОВОСТИ
20 Апрель 2017, Четверг, 20:32

Мать двухлетней сызранки, вынужденной кушать через капельницу, отсудила у регионального минздрава 860 тысяч рублей


Мать больной двухлетней девочки из Сызрани отсудила у минздрава Самарской области более 861 тысячи рублей, которые семья потратила на парентеральное питание. Еще в 2014 году в первую же неделю жизни новорожденной поставили диагноз - кишечная непроходимость. После операции медики рекомендовали малышке полное парентеральное питание. Принимать пищу самостоятельно ребенок с синдромом «короткой кишки» не может, питательные вещества при таком заболевании медленно вводятся с помощью капельницы через вену. Вот уже более двух лет семья вынуждена самостоятельно покупать препараты и системы для поддержания жизни ребенка за счет семейного бюджета. Женщина пыталась обращаться в местный минздрав, но получила отказ, и только после этого она пошла в суд. В заявлении сызранка просила взыскать с ведомства - более 395 тысяч рублей за препараты и 466 тысяч рублей за одноразовые расходные медматериалы. Также истица потребовала впредь обязать министерство обеспечивать дочь бесплатно и своевременно всем необходимым для искусственного питания до отмены такой схемы лечения. В середине этой недели суд полностью удовлетворил иск матери, но есть вероятность, что чиновники попытаются обжаловать решение в областной инстанции.


В ответе администрации губернатора Самарской области, в частности, указано, что распоряжением правительства РФ от 14.10.2015 года утвержден перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов на 2016 год. Но именно парентеральное питание в нем отсутствует. «Таким образом, в настоящее время обеспечение ребенка продуктами парентерального питания в рамках льготного лекарственного обеспечения действующим законодательством не предусмотрено» - утверждают чиновники. Но даже если это и так, разве это не обязанность медицинских чиновников на местах инициировать изменения в действующие акты, если возникла такая нужда? Даже если речь идет только об одном больном ребенке.   


Источник: Российская газета
Прочитали: 3156 раз



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.
Поделись ссылкой




Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

квартиранты



В Балаковском районе


Вчерашняя авария КАМАЗа из каз..
Авария 20 сентября Камаз из Та..
богдан
НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.147 с.
Всего 14 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт - webmaster
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

c 2005-2017