Реклама
фирмы
объявления
карта
Сызрань претендует на Аллею Славы

Сызрань претендует на то, чтобы в нашем городе была высажена Аллея Славы. Компания «Экоплант» планирует выбрать 15 городов России, где появятся подобные аллеи. Сейчас в голосовании участвует более 412 городов, которые разбиты на три категории - мегаполисы, средние и маленькие. Наш город участвует в номинации средние города - с числом жителей от 100 до 500 тысяч. Пока Сызрань занимает 57 место с числом голосов чуть больше двухсот. Чтобы попасть в пятерку победителей в нашей номинации на сегодня надо набрать порядка 30 тысяч голосов. Вроде далеко, с другой стороны, буквально за сутки число голосов удвоилось, так чт...
Новости   Афиша   Форум
Объявления   Каталог фирм
Карта   Опросы








Не нашли информацию у нас? Посмотрите другие сызранские сайты:

Николай Скобеев

Профком СНПЗ

Мебельная фабрика Vella

Ваш Уют

TVпрайд


Все сызранские сайты



Логин:
Пароль:

Регистрация
Напомнить пароль




Следите за новостями Сызрани через:




















НОВОСТИ
20 Апрель 2017, Четверг, 20:32

Мать двухлетней сызранки, вынужденной кушать через капельницу, отсудила у регионального минздрава 860 тысяч рублей


Мать больной двухлетней девочки из Сызрани отсудила у минздрава Самарской области более 861 тысячи рублей, которые семья потратила на парентеральное питание. Еще в 2014 году в первую же неделю жизни новорожденной поставили диагноз - кишечная непроходимость. После операции медики рекомендовали малышке полное парентеральное питание. Принимать пищу самостоятельно ребенок с синдромом «короткой кишки» не может, питательные вещества при таком заболевании медленно вводятся с помощью капельницы через вену. Вот уже более двух лет семья вынуждена самостоятельно покупать препараты и системы для поддержания жизни ребенка за счет семейного бюджета. Женщина пыталась обращаться в местный минздрав, но получила отказ, и только после этого она пошла в суд. В заявлении сызранка просила взыскать с ведомства - более 395 тысяч рублей за препараты и 466 тысяч рублей за одноразовые расходные медматериалы. Также истица потребовала впредь обязать министерство обеспечивать дочь бесплатно и своевременно всем необходимым для искусственного питания до отмены такой схемы лечения. В середине этой недели суд полностью удовлетворил иск матери, но есть вероятность, что чиновники попытаются обжаловать решение в областной инстанции.


В ответе администрации губернатора Самарской области, в частности, указано, что распоряжением правительства РФ от 14.10.2015 года утвержден перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов на 2016 год. Но именно парентеральное питание в нем отсутствует. «Таким образом, в настоящее время обеспечение ребенка продуктами парентерального питания в рамках льготного лекарственного обеспечения действующим законодательством не предусмотрено» - утверждают чиновники. Но даже если это и так, разве это не обязанность медицинских чиновников на местах инициировать изменения в действующие акты, если возникла такая нужда? Даже если речь идет только об одном больном ребенке.   


Источник: Российская газета
Прочитали: 2797 раз



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.
Поделись ссылкой




Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

ксения чертова
работа
судак
Птичья дача
28
дпс
дпс
бригада титова 90-е
Сызрань 90-е
разборки в Сызрани в 90-е
НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.120 с.
Всего 14 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт - webmaster
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

c 2005-2017