Реклама
фирмы
объявления
карта
Сызрань претендует на Аллею Славы

Сызрань претендует на то, чтобы в нашем городе была высажена Аллея Славы. Компания «Экоплант» планирует выбрать 15 городов России, где появятся подобные аллеи. Сейчас в голосовании участвует более 412 городов, которые разбиты на три категории - мегаполисы, средние и маленькие. Наш город участвует в номинации средние города - с числом жителей от 100 до 500 тысяч. Пока Сызрань занимает 57 место с числом голосов чуть больше двухсот. Чтобы попасть в пятерку победителей в нашей номинации на сегодня надо набрать порядка 30 тысяч голосов. Вроде далеко, с другой стороны, буквально за сутки число голосов удвоилось, так чт...
Новости   Афиша   Форум
Объявления   Каталог фирм
Карта   Опросы











Логин:
Пароль:

Регистрация
Напомнить пароль




Следите за новостями Сызрани через:




















НОВОСТИ
20 Апрель 2017, Четверг, 14:21

В сызранской думе рассмотрели, как проводится земельный контроль в городе


Вчера на заседании комитета по предпринимательству, промышленной политике, строительству и землеустройству Думы г.о. Сызрань обсуждался вопрос о осуществлении земельного контроля в городе. Как доложила руководитель комитета имущественных отношений администрации Сызрани Ирина Кавказьева, в 2016 году было проведено 528 проверок, по результатам которых было выдано 144 предписания об устранении выявленных нарушений и наложено 127 штрафов на сумму в 558 тысяч рублей. Было выявлено 8 нестационарных торговых объектов, установленных без разрешения. Также КИО направил 242 претензии гражданам и фирмам, занимающим земельные участки без оформления необходимых документов. Из них по 151 претензии было добровольно оплачено 389 тысяч рублей. В 21 случае при обращении КИО в суд должники оплатили 1,4 млн. рублей до вынесения судебного решения. Еще в 20 случаях по судебному решению с должников было взыскано 171 тысяча рублей.


За 1 квартал 2017 года КИО проведено 155 проверок, в которых выявлено 124 нарушения, в том числе 94 случая использования земельного участка без необходимых документов, 10 случаев самовольного захвата и два нецелевого использования. По данным фактам составлено 29 административных материалов, и выставлена 101 претензия на 522 тысячи рублей.

Как доложила Ирина Кавказьева, в настоящий момент по действующему законодательству КИО не может проверять индивидуальных предпринимателей, которые весьма часто нарушают земельное законодательство. Проверка к ним может прийти только при возникновении угрозы жизни человека или природе. Как отметила руководитель КИО, есть бизнесмены, пользующиеся этой «лазейкой», и самовольно занимающие земельные участки. Единственный выход видится в том, чтобы через 2-3 года, когда мораторий будет снят, выставить им претензии за прошедшие годы.



Автор: маленькая Сызрань
Прочитали: 489 раз



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.
Поделись ссылкой




Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

барс
Бессмертный полк
сельмаш
ксения чертова
работа
судак
Птичья дача
28
дпс
дпс
НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.113 с.
Всего 14 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт - webmaster
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

c 2005-2017