Реклама
фирмы
объявления
карта
18 ноября в Сызрани был богат на масштабные автоаварии

18 ноября в Сызрани был днем масштабных аварий. Как мы уже рассказывали, на улице Декабристов в ДТП попало три автомобиля, а у обувной фабрики столкнулись 4 машины. Кроме этого, около 10 утра на улице Советской в районе ЗАГСа «догнались» еще три автомобиля. Там, ВАЗ-2114 притормозил перед «зеброй», чтобы пропустить пешехода, а него въехала иномарка и ВАЗ-2111. По предварительным данным, в этом аварии никто не пострадал. Стоит отметить, то участники всех трех аварий простояли в в ожидании экипажа ГИБДД довольно долго от 4 до 8 часов. Кстати, в ночь на субботу еще одна авария произошла на пересечении улицы Советска...
Новости   Афиша   Форум
Объявления   Каталог фирм
Карта   Опросы











Логин:
Пароль:

Регистрация
Напомнить пароль




Следите за новостями Сызрани через:



















НОВОСТИ
15 Апрель 2017, Суббота, 11:50

Вот так и живем на 8%


Вчера в администрации Сызрани прошли публичные слушания по исполнению бюджета города в 2016 году. С докладом выступил заместитель главы администрации Сызрани по финансам и экономическому развитию Андрей Советкин. Основные параметры бюджета 2016 года составили по доходам 2,344 млрд. рублей, а по расходам – 2,316 млрд. рублей. В структуре доходов основная часть приходится на поступления из вышестоящих уровней бюджета и налоги с физических лиц. Однако стоит отметить, что в Сызрани собирается 26,9 млрд. рублей налогов, и только 4,2% или 1,114 млрд. рублей остается в городе. 71% и 24,8% поступают в бюджеты региона и федерации. В виде субвенций и дотаций из вышестоящих уровней бюджета в город возвращается 1,071 млрд. рублей. Итого из собранных 27 млрд. рублей налогов в Сызрани остается 2,2 млрд. рублей или всего 8%. При этом собственные доходы от аренды или продажи муниципального имущества чуть переваливают за 100 млн. рублей. В общем, городским властям приходится устанавливать приоритеты затрат, а где-то ужиматься, но «лист ожидания» все растет и растет.


В структуре расходов городского бюджета традиционно лидирует сфера ЖКХ и строительства. По этому направлению в прошлом году было освоено 1,017 млрд. рублей. Кстати, на ремонт дорог в 2016 году было затрачено 310 млн. рублей, на текущее содержание 137 млн. рублей. Это сразу на 130 млн. рублей больше, чем в 2015 году.

Вторым по объему расходов идет социально-культурный блок – 862 млн. рублей. Из них 418 млн. рублей было направлено на сферу образования, 226 млн. рублей - на культуру, 135 млн. рублей – на социальную политику.

Содержание органов местного самоуправления обошлось бюджету Сызрани в 260 млн. рублей. Андрей Советкин особо отметил, что с 2012 года эти расходы неуклонно снижаются. За последние 5 лет эта цифра снизилась на треть. В 2017 году еще снизится на 13,3 млн. рублей и составит 246 млн. рублей. При этом норматив предельного уровня затрат на органы местного самоуправления выполняется с запасом.

Увы, на публичные слушания по бюджету города приходят в основном сотрудники муниципалитета. Слушания не проходят в формате дискуссии – задать финансистам администрации каверзные вопросы о рациональности или эффективности тех или иных затрат и решений просто некому.

Автор: маленькая Сызрань
Прочитали: 2365 раз



Поделись ссылкой




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

аварии
Дтп 17 ноября ул.советская
Александр Богданов

Александр Богданов
Смотрите кто ушёл
Видео
ГК «Криста»
ГК «Криста»
ГК «Криста»
НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.138 с.
Всего 14 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт - webmaster
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

c 2005-2017