Реклама
фирмы
объявления
карта
Молодежному театру «ФРЕШ» пообещали большую сцену

21 июня на встрече главы администрации Сызрани Николая Лядина с участниками сызранского социального молодежного театра «ФРЕШ» прозвучало предложение, предоставить коллективу большую сцену Сызранского драматического театра. Молодежный театр «ФРЕШ» базируется во Дворце творчества и молодежи, и в основном показы его постановок проходят там. По словам руководителя театра Маргариты Клабуковой, в год у театра порядка 70 выступлений, и еще столько же новогодних елок в дни зимних каникул. Уже несколько лет юные артисты разыгрывают патриотическую сценку на акции «Вахта памяти». А 8 июня театр стал лауреатом Всероссийской ...
Новости   Афиша   Форум
Объявления   Каталог фирм
Карта   Опросы








Не нашли информацию у нас? Посмотрите другие сызранские сайты:

Гостиница Чайка

Добрый эвакуатор

ФК Сызрань-2003

Праздник в Сызрани

Баланс


Все сызранские сайты



Логин:
Пароль:

Регистрация
Напомнить пароль




Следите за новостями Сызрани через:



















НОВОСТИ
15 Апрель 2017, Суббота, 11:50

Вот так и живем на 8%


Вчера в администрации Сызрани прошли публичные слушания по исполнению бюджета города в 2016 году. С докладом выступил заместитель главы администрации Сызрани по финансам и экономическому развитию Андрей Советкин. Основные параметры бюджета 2016 года составили по доходам 2,344 млрд. рублей, а по расходам – 2,316 млрд. рублей. В структуре доходов основная часть приходится на поступления из вышестоящих уровней бюджета и налоги с физических лиц. Однако стоит отметить, что в Сызрани собирается 26,9 млрд. рублей налогов, и только 4,2% или 1,114 млрд. рублей остается в городе. 71% и 24,8% поступают в бюджеты региона и федерации. В виде субвенций и дотаций из вышестоящих уровней бюджета в город возвращается 1,071 млрд. рублей. Итого из собранных 27 млрд. рублей налогов в Сызрани остается 2,2 млрд. рублей или всего 8%. При этом собственные доходы от аренды или продажи муниципального имущества чуть переваливают за 100 млн. рублей. В общем, городским властям приходится устанавливать приоритеты затрат, а где-то ужиматься, но «лист ожидания» все растет и растет.


В структуре расходов городского бюджета традиционно лидирует сфера ЖКХ и строительства. По этому направлению в прошлом году было освоено 1,017 млрд. рублей. Кстати, на ремонт дорог в 2016 году было затрачено 310 млн. рублей, на текущее содержание 137 млн. рублей. Это сразу на 130 млн. рублей больше, чем в 2015 году.

Вторым по объему расходов идет социально-культурный блок – 862 млн. рублей. Из них 418 млн. рублей было направлено на сферу образования, 226 млн. рублей - на культуру, 135 млн. рублей – на социальную политику.

Содержание органов местного самоуправления обошлось бюджету Сызрани в 260 млн. рублей. Андрей Советкин особо отметил, что с 2012 года эти расходы неуклонно снижаются. За последние 5 лет эта цифра снизилась на треть. В 2017 году еще снизится на 13,3 млн. рублей и составит 246 млн. рублей. При этом норматив предельного уровня затрат на органы местного самоуправления выполняется с запасом.

Увы, на публичные слушания по бюджету города приходят в основном сотрудники муниципалитета. Слушания не проходят в формате дискуссии – задать финансистам администрации каверзные вопросы о рациональности или эффективности тех или иных затрат и решений просто некому.

Автор: маленькая Сызрань
Прочитали: 2197 раз



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.
ТОП НОВОСТЕЙ
Поделись ссылкой




Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

тарифы жкх
фреш
ДТП
Интернационал
Интернационал
Интернационал
Интернационал
Интернационал
Интернационал
угнал
НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.117 с.
Всего 14 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт - webmaster
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

c 2005-2017