Федеральные ведомства поспорили о том, сколько в России фальсифицируется продуктов питания
Четверть продуктов питания в России фальсифицируется, заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в ходе Гайдаровского форума. Он подчеркнул, что эта проблема наносит колоссальный урон. «По нашим выборочным проверкам, устойчиво фальсифицируется четверть всей пищевой продукции», - заявил представитель Россельхознадзора. Алексеенко пояснил, что речь идет о всех видах продуктов, кроме яиц. «Пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», - сообщил помощник главы ведомства. Он также отметил, что компании, которые производят нормальную продукцию, оказываются в очень невыгодном положении. «Государство должно наводить здесь порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», - подчеркнул Алексеенко.
закрыть X
Однако в Роспотребнадзор не подтвердил данные Россельхознадзора о том, что четвертая часть продуктов питания в России фальсифицируется. Качество отечественных продовольственных товаров в целом не вызывает серьезных нареканий, отметили в Росстате. По данным ведомства, с января по ноябрь 2016 года было выявлено не соответствующих требованиям мяса и птицы — 6,6 процента, рыбы — 5,8 процента, кондитерских изделий — 3,7 процента. «Наибольший объем несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу по содержанию глазури, ввоз которых разрешается соответствующими органами», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.