Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода



Отдых и развлечения > Культурный отдых

Татьяна Запорова: Ловлю рыбу с тех пор, как себя помню



В минувшую субботу в волжской акватории сызранского яхт-клуба «Юность» собрались те сотрудники Группы Компаний «Криста», кто привык свое лето проводить не только с пользой, но и с удовольствием. В рамках XII Фестиваля здоровья, спорта и творчества здесь прошло первенство по летней рыбалке среди сборных команд холдинга.

Уже ставшие традиционными соревнования в этот раз собрали рекордное количество участников.  Почти четыре десятка человек: мужчины, женщины, дети – боролись за победу с удочкой в руках.

Старт турниру был дан в семь часов. К десяти определились лидеры в командном и личном зачетах. Из рыболовных коллективов лучшей стала «Звезда», второе место - у команды ветеранов, «бронзу» забрал «Лидер». В личном первенстве среди мужчин победил Алексей Бирюлин из команды «Лидер» с уловом больше килограмма.

Всех женщин, которых среди участников была почти половина, «переловила» Татьяна Запорова из команды «Звезда»: ее результат – полкило ершей, окуней и уклейки. Но, положа руку на сердце, тягаться с победительницей действительно трудно. Ведь рыбачка Таня - с самого нежного возраста.

- Я себя помню примерно лет с трех, и уже тогда - с удочкой, - признается Татьяна. - Но, если судить по семейному фотоархиву, то началось это увлечение еще раньше.

Как не махнуть на острова тем, кто живет на Волге? Поставить палатку, половить рыбу с берега и с лодки. Сварить ухи. В родительской семье Танюшка впитала вкус к простым и здоровым развлечениям. Случалось, за Волгой жили неделями.

Теперь такой вид досуга - излюбленный в ее собственной семье. Троих дочерей: Кристину, Викторию и Еву - закинуть удочку вдохновляет не только биография мамы, но и пример отца. Денис - охотник и рыболов тоже с детства. Рыбу своей мечты - сома на 70 килограммов – он вытащил года три назад во время рыбалки на волжских островах.

- Страшновато было: а как сорвется, уйдет, - вспоминает жена добытчика. – Эту громадину мы оставили в воде, привязали около острова, пока оставались на нем. Несколько дней он так жил. А потом, конечно, котлеты, пирожки, уха.

Хоть и сама мечтает о впечатляющем улове - стерляди, например, Татьяна не расстраивается, когда и не клюет:

- Раннее утро, тишина, гладь озера - как зеркало… Благодать! Лучший отдых.

И хотя о способах лова, поклевках и подсечках Татьяна Запорова знает не меньше иных рыбаков-мужчин, этот вид активного отдыха – не единственное увлечение многодетной мамы. Еще одна страсть – кулинария. Как на природе не приготовить домламу: восточная кухня у Татьяны - любимая. А уху? Это же творческий процесс. Простой она будет, двойной или даже тройной, главное – чтобы рыбы было много.

- Самая вкусная уха - из судака, - уверена опытная рыбачка. – Хороший навар дают бычки, хотя они и не считаются какой-нибудь стоящей рыбой.

В приготовлении любых блюд хозяйка большой семьи принципиальна: пища должна быть здоровой. Даже торты, изготовлением которых увлеклась в последнее время, могут быть полезными. При условии, что они из натуральных ингредиентов.

Впрочем, и на маминой выпечке ее домашним практически невозможно потерять форму. Зимой – лыжи, для Дениса – горные. И круглый год – фигурное катание. Им занимаются Вика и Ева.

- Они посещали секцию спортивной гимнастики, но так часто болели. Специалисты сказали: нужно в холод, на лед, - объясняет мама спортсменок. – И тут на наше счастье в Сызрани открылся ледовый дворец. Про болезни мы и думать забыли, мышечный корсет такой, что кубики просто кругом.

Ежедневные упорные тренировки дают не только внешний эффект. Сестрам Запоровым покоряются уже и двойные прыжки. А средняя Виктория заработала уже третий спортивный разряд и готовит программу на получение второго. У Евы это все впереди: ей только восемь лет. Большое спортивное будущее дочерей – в планах Татьяны. И для него она делает все, что только может:

- Костюмы им для выступлений только сама шью, по пять тысяч стразов приклеиваю. Люблю красоту и кропотливую работу.

Не удивительно: терпение и упорство натренированы с детства – часами ожидания такой желанной поклевки.

Елена ЕФАНОВА
Волжские вести в субботу


Дата выхода 5 Июль 2018 11:16 / Просмотров 1866 / / Распечатать

Поделиться ссылкой:




Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Реклама

ТОП НОВОСТЕЙ
2019.02.20 Под отключение электроэнергии завтра в Сызрани попадает 13 улиц

2019.02.20 Экстренное предупреждение от МЧС: ожидаются неблагоприятные погодные условия

2019.02.20 Поздно обратились за помощью: в Сызрани с начала года от пневмонии скончалось трое горожан

2019.02.16 «Что за прикол?» Молодая мать решила, что сходит с ума, услышав из ниоткуда голос свекрови, проживающей в другом городе

2019.02.20 В банде, похищавшей малолетних детей, участвовала 26-летняя девушка: видео ее откровений в суде

2019.02.20 Определены сроки расчистки сызранского водохранилища и еще двух участков Сызранки

2019.02.19 В суд направлено дело о похищении детей в Самарской области преступной группировкой из 7 человек

2019.02.20 В каких районах завтра ждать специалистов по отлову бродячих животных

2019.02.20 «Самая дорогая бригада» вернулась к покалеченному ею в прошлом году дому, чтобы еще что-нибудь сломать

2019.02.20 В Сызранской думе депутаты задали представителю МУП «ЖЭС» актуальные для горожан вопросы



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 4 запроса к базе.



© 2005-2019