Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Карта   Объявления   Каталог фирм   Опросы












ЖИЗНЬ ГОРОДА
Начало раздела > Жизнь города > Коммунальное хозяйство

Планы по строительству новых дорог и мостов в Сызрани вынесут в отдельную программу


12 января администрация Сызрани выпустило распоряжение, предписывающие комитету по строительству и архитектуре разработать проект «Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2030 года». Примечательно, что проект программы КСиА надо предоставить уже завтра, 15 января. Столь короткий срок, отведенный на разработку, говорит о том, что для проекта будут использованы уже существующие наработки. В частности, специалисты КСиА могут использовать Генеральный план Сызрани, разработанный по заказу городских властей 10 лет назад проектным институтом «ТеррНИИгражданпроект». Этот документ расписывал направления развитие города как раз до 2030 года. В генплане есть целый отдельный раздел «Развитие транспортной инфраструктуры», который теперь может транспортироваться в отдельную программу. Кстати, часть запланированных там дорог и мостов уже построены - например, новая дорога на Монгоре или переходный мост через железную дорогу в районе села Образцовое, но большинство планов по развитию транспортной инфраструктуры пока еще не реализованы.

Генплан 2008 года предусматривал строительство целого ряда новых автодорог и улиц. Среди них можно выделить дорогу между Юго-Западным районом и Образцовской площадкой, которая пройдет от запланированного к строительству VI микрорайона до поселка Металлистов. Эта дорога пройдет по планируемому к строительству мосту через реку Кубра. Еще одна планируемая дорога должна пройти вдоль частного сектора у обувной фабрики с выходом к совхозу «Комсомолец». Далее через планируемый к постройке рядом с железнодорожным автомобильный мост через реку Сызранка эта дорога вышла бы к речному порту.

Также в генплане была прописана необходимость расширения улиц Жуковского, Урицкого, Крупской, Интернациональная и Рабочая. Кроме этого, планировалось строительство транспортных развязок: в двух уровнях у обувной фабрики, у бывшего «Нефтемаша», а строительство кольцевых развязок предусматривалось на пересечении проспектов в Юго-Западном районе и на пересечении улицы Ульяновская и переулка Некрасовский.

Генплан предусматривал и строительство сети парковок около зон отдыха и объектов обслуживания населения. В частности в Юго-Западном районе должны были появится стоянки на 6 680 машиномест, в северном жилом районе на 14 тысяч машиномест, в центральном районе на 3400 машиномест. При этом предусматривалось частичное размещение парка легкового транспорта жителей на подземных автостоянках.

Генплан предусматривал строительство целого ряд новых пешеходных дорожек и даже мостов: через железную дорогу по улице Октябрьская, через реку Крымза с выходом к стадиону «Кристалл», через реку Сызранка по улицам Крупская и Рыбацкая, а также через реку Кубра с выходом между Юго–Западным районом и Образцовской площадкой.

Какие из этих планов в итоге будут включены в проект «Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2030 года», мы скоро узнаем. Более того, проект программы пройдет процедуру публичных слушаний, на которых простые жители смогут высказать свои предложения по развитию транспортной инфраструктуры.


Дата: Воскресенье, 14 Январь 2018




Поделись ссылкой



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 8 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018