Реклама
фирмы
объявления
карта
Начался разбор проблемных адресов, с которых жители Сызрани пожаловались в «Прямую линию» приемной Президента РФ на проблемы при старте отопительного сезона

19 октября в приемной Президента Российской Федерации в Самарской области работала прямая линия по проведению отопительного сезона. После завершения работы прямой линии врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров поставил задачу главам муниципальных образований взять в работу все обращения граждан. Сегодня Глава города Николай Лядин провел встречу с жительницами дома №15 по улице Карла Либкнехта, от которых поступил один из звонков на «Прямую линию». На встрече был обсужден запуск тепла в данном доме, и выработаны решения возникших проблем.
Новости   Афиша   Форум
Объявления   Каталог фирм
Карта   Опросы











Логин:
Пароль:

Регистрация
Напомнить пароль




Следите за новостями Сызрани через:



















ЖИЗНЬ ГОРОДА
Начало раздела > Жизнь города > Экономика

«Тяжмаш» корректирует экспортный портфель в сторону Индии


Основная доля экспортных заказов в портфеле сызранского Тяжмаша в 2016 году перешла к Индии. Ранее основным зарубежным партнером завода Трифоновых выступал Сальвадор.

АО «Тяжмаш» специализируется на тяжелом, энергетическом и транспортном машиностроении. Завод контролируется семьей Трифоновых. Основными совладельцами предприятия официально являются ЗАО «Ареопаг» (22,72%), ЗАО «ПромЭнергоСбыт» (24,95%), ЗАО «Промтяжмашинжиниринг» (8,58%) и генеральный директор ОАО «Тяжмаш» Андрей Трифонов (11,09%). Выручка завода по итогам работы в 2016 году составила 18,125 млрд рублей, чистая прибыль - 2,374 млрд рублей.

За последний год предприятие существенно изменило структуру экспортных поставок. Соответствующая информация отражена в годовом отчете предприятия за 2016 год, опубликованном на прошлой неделе. На первое место по заключенным с иностранцами договорам вышла Индия с 44,85%. С индусами «Тяжмаш» сотрудничает давно, однако в последнее время эта страна не фигурировала в портфеле заказов как крупнейший иностранный заказчик. Последний масштабный заказ – на изготовление тридцати среднеходных мельниц МВС-265 для индийской ТЭС «Бар» - был получен еще в 2005 году. Вероятно, ситуация изменилась с участием сызранского завода в новом международном проекте по строительству третьего и четвертого энергоблоков на АЭС Куданкулам в Индии. Как сообщалось на официальном сайте «Тяжмаша», по условиям договора сызранское предприятие должно оснастить оба энергоблока пожарными кранами и устройствами локализации расплава активной зоны реактора (УЛР). Также Индия указана в отчете сызранского завода как страна, где Трифоновы намерены развивать в дальнейшем такие направления, как замена и модернизация существующих, разработка и изготовление новых конвейерных комплексов металлургических и коксохимических предприятий, объектов энергетики и цементной промышленности. В 2015 году большую часть в структуре экспорта занимал Сальвадор (64,78%). Тогда «Тяжмаш» заключил контракт на поставку и монтаж электромеханического оборудования для гидроэнергетического проекта «Чапарраль» в Сальвадоре. Однако позже работы по контракту перепоручили чешской дочке АО «Тяжмаш» - СKD Blansko Holding.

Вместе с тем в 2016 году в структуре заключенных договоров существенно обозначились Сербия (9,18%), Иран (21,07%) и Бангладеш (24,19%). В Сербии «Тяжмаш» займется изготовлением и поставкой продукции для строящегося энергоблока на ТЭС «Костолац-Б», а также выступит субподрядчиком по проектным работам - соответствующий контракт в конце минувшего года был заключен с Северной корпорацией тяжелого машиностроения. Также Трифоновым удалось получить заказ на изготовления устройства локализации расплава для двух энергоблоков иранской атомной станции «Бушер» и для новой бангладешской АЭС «Руппур». Суммы контрактов не разглашаются. До этого основными иностранными заказчиками предприятия в разные года выступали Казахстан и Узбекистан. Теперь же доля Казахстана составила 0,49%, а Узбекистан и вовсе не отображается в структуре заключенных «Тяжмашем» в прошлом году договоров на экспорт. Вслед за ними из списка партнеров завода исчезла и Украина, в 2015 году она занимала 0,02%. Зато в 2016 году среди экспортеров стали значится Беларусь (0,01%), Китай (0,20%) и Армения (0,004%).

Эксперты считают, что корректировка приоритетов по экспорту позитивно отразится на бизнесе предприятия. «Китай, Индия сейчас быстро развиваются, понятно, что в этих странах появляется много перспективных направлений для бизнеса», - подчеркивает исполнительный директор консалтинговой компании S.D.A.-Group Дмитрий Яровой. В консалтинговой компании ООО «Бизнес Партнер» отмечают, что преобладание в портфеле сызранского предприятия заказов Индии, Ирана, Бангладеш обусловлено высокими темпами развития атомной энергетики в данных странах. «В ближайшие года стоит ожидать рост атомных мощностей более чем в 5 раз за счет развивающихся стран Азии, в основном Китая и Индии», - резюмируют в «Бизнес Партнере». Получить комментарии в «Тяжмаше» на момент сдачи номера в печать не удалось.

Самарское обозрение №30 18.05.2017

Дата: Четверг, 18 Май 2017




Поделись ссылкой



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

церкви
Церкви Сызранского уезда
Церкви сызранского уезда
Кобра
Нет воды
Крылья Советов
Крылья Советов
смерте
Крылья Советов
Крылья Советов
НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.048 с.
Всего 14 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт - webmaster
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

c 2005-2017