Ренат Баратов: Для себя ставлю задачу - забить минимум четыре гола!

Нападающий ФК «Сызрань-2003» Ренат Баратов, в преддверии весенней части Первенства России по футболу среди команд ПФЛ (зона «Урал-Приволжье»), рассказал о своём восстановлении и поделился мыслями о предстоящем отрезке сезона.

Следует отметить, что Ренат хорошо известен нашим болельщикам своей яркой игрой в сезоне 2014/15. Нападающий вернулся в профессиональный футбол после длительного перерыва, связанного с тяжёлой травмой.

Футболист получил травму 24 апреля 2015 года во время игры в Новотроицке, как позднее выяснилось - разрыв крестообразной связки правого колена. За последние два года Ренат перенёс две операции в 2015 и в 2016 годах. В мае 2015 прооперировался в Краснодаре, но уже через полгода случался рецидив. В феврале 2016 была ещё одна операция, но уже в Тольятти, после которой врач- Руслан Валерьевич Зайцев установил срок реабилитации около года.  Спустя 10 месяцев, Ренат вернулся в футбольный клуб «Сызрань-2003».

- Ренат, через какое время после операции ты смог  приступить к тренировкам? И как проходили твои первые тренировочные «шаги»?

- Я начал заниматься спустя примерно  год после операции, в декабре 2016 года. Именно в это время, мы созвонились с главным тренером  «Сызрань-2003» Дмитрием Юрьевичем Воецким, который пригласил меня в команду.  Тренировки я начал с тренажерного зала, а к беговым упражнениям смог приступить чуть позже, во время первого сбора.

- Как проходит твоё восстановление, и как ты оцениваешь своё физическое состояние?

- Восстановление проходит положительно. К игровому сезону я оцениваю своё состояние на 80%. Я вернулся вновь в команду, чтобы помочь решить поставленные задачи и достичь ещё больших результатов.

- Адаптировался ли к нагрузкам после длительного перерыва? Что в тренировочном процессе является наиболее сложным на данном этапе?

- Первое время было очень тяжело, немного боялся, так как операция на крестообразные связки является одной из сложнейших. Но постепенно, уверенность вернулась, и я смог достичь прежнего физического состояния. Физика, для меня, на данном этапе,  является наиболее сложным элементом тренировочного процесса. Думаю, это связано с тем, что на два года, я полностью выпал из футбольной жизни и не тренировался.

- Игра команды «Сызрань-2003» сильно изменилась за эти два года?

- За последние два года команда сильно прибавила  как в тактическом, так  и физическом плане. «Сызрань-2003» и раньше играла на уровне, но сейчас она стала ещё сильнее. Гораздо мощнее стал состав команды.

- Тяжело ли проходит адаптация в новом составе? Как тебя приняла команда?

- Для меня команда уже стала родной и возвращаться было приятно.  Коллектив тепло принял меня.  В командной работе нет никаких проблем ни на поле, ни за его пределами.

- Какие цели для себя ставишь в этом сезоне?

- В третьем круге нам осталось сыграть восемь матчей. Для себя ставлю задачу - забить минимум 4 гола!

- Чего ждёшь от первой игры с ФК «Волга»?

- Особого волнения, думаю, не будет. Я хочу отыграть по максимуму то время, которое мне предоставят, и  постараться забить голы, тогда появится уверенность.

- Болельщикам ты известен, как один из самых «забивных» игроков? Планируешь ли подтвердить свой статус?

- Безусловно.  Поддержка болельщиков  очень важна для любого футболиста.  Я очень благодарен им за поддержку, которую мне оказали в период реабилитации. Рад, что за такой короткий промежуток, который поиграл в команде, мне удалось заполучить любовь болельщиков.

- Первенство России по футболу среди команд ПФЛ - это прекрасный шанс проявить себя. Какие ожидания  от весенней части Первенства?

- Для себя вижу основную цель - выйти на тот же уровень и продолжить забивать. Очень благодарен Дмитрию Юрьевичу, что он взял на себя ответственность, пригласив в клуб, не смотря на то, что я приехал не совсем подготовленным, и дал мне ещё один шанс! Я сделаю всё, чтобы проявить себя по максимуму!

ФК Сызрань-2003

5 Апрель 2017 13:09 /