Реклама
фирмы
объявления
карта
Шаровая мельница, изготовленная на «Тяжмаше», введена в работу на обогатительной фабрике Кольской ГМК

На обогатительной фабрике Кольской ГМК (входит в группу компаний «Норникеля») введена в работу новая шаровая мельница, изготовленная российским предприятием «Тяжмаш» стоимостью более 48 млн. рублей. Она приобретена взамен устаревшего оборудования для улучшения качественных показателей. Мельница «Тяжмаш» на обогатительной фабрике используется впервые. Она участвует в процессе измельчения руды на третьей стадии измельчения. В отличии от своих предшественниц новая мельница обладает более высокой производительностью при одинаковом потреблении электроэнергии. Высокоавтоматизированный агрегат, работает в комплексе со в...
Новости   Афиша   Форум
Объявления   Каталог фирм
Карта   Опросы











Логин:
Пароль:

Регистрация
Напомнить пароль




Следите за новостями Сызрани через:



















ЖИЗНЬ ГОРОДА
Начало раздела > Жизнь города > Экология и благоустройство

Николай Гневушев: Благоустройством города мы занялись по-настоящему


В апреле текущего года МБУ «Благоустройство» возглавил новый руководитель. Им стал Николай Гневушев, прежде работавший в Комитете ЖКХ. Спустя месяц после его назначения мы провели с ним интервью, расспросили о планах. И вот - новая встреча. Что удалось сделать за минувшие полгода? Какой видится перспектива развития предприятия? Сегодня наш собеседник отвечает на эти и другие вопросы.

- Я убежден, что внешний облик города во многом зависит от того, как в нем проводится покос сорной растительности, - начал разговор Николай Александрович. - Поэтому прежде всего мы занялись покосом обочин магистральных дорог. Думаю, это видели все. В зиму наши трассы ушли в хорошем состоянии.

- А какие еще мероприятия, выполненные в этом сезоне, можно отметить особо?

- Их несколько. Колоссальная работа проделана по благоустройству территории, прилегающей к диализному центру. Сюда завозили чернозем, там убирали старый грунт, заменяли бордюры. А сколько было вывезено старых стройматериалов, которые складировались здесь еще с советских времен! Целый месяц трудились мы и на участке, примыкающем к спортивному комплексу «Роснефть Арена». Обработали гербицидными составами склон вдоль Крымзы, посеяли газонную траву, посадили цветы.

- Вам помогали другие предприятия?

- Конечно. Поддержку оказали «ТЯЖМАШ» и «Автодоринжиниринг». Большое им за это спасибо.

- Но вернемся к масштабным преобразованиям...

- К ним я также отнес бы устройство цветников. Впервые это делалось своими силами, без привлечения иногородних фирм. На мой взгляд, и цветники, и газоны устраивались грамотно, красиво, с применением оригинальных флористических решений. Все это позволило соответствовать тому высокому уровню, который требовало обеспечить муниципальное задание.

- В мае и августе нынешнего года в Сызрани, как известно, побывал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Его сопровождали журналисты многих изданий, в том числе и нашей газеты. Я слышала, как глава региона, говоря о благоустройстве Сызрани, сказал, что в нем появилась душа...

- Такое мнение, конечно, очень приятно. Но доверие надо оправдывать. А значит, еще предстоит работать и работать. Нужно сделать очень многое.

- В прошлую нашу встречу Вы говорили, что подобно тому, как театр начинается с вешалки, предприятие, занимающееся благоустройством, и само должно иметь достойный вид.

- Разумеется. Если наша территория будет замусорена, а помещения иметь дырявые кровли, о каком благоустройстве города может идти речь? Начни с себя - вот принцип, которого нужно придерживаться неукоснительно. Поэтому в нашем МБУ отремонтированы кровли нескольких боксов, приведены в порядок склад, актовый зал, покрашены ворота, забор, очищена от хлама территория, закуплена летняя и зимняя спецодежда для работников. Есть и другие изменения.

- Вы имеете в виду ротацию кадров?

- Да. Пришли новые главный инженер, начальники участков, мастера. Оптимизировано штатное расписание. Снижен фонд оплаты труда.

- Закупалась ли в этом году новая техника?

- Да. Приобретено тридцать единиц средств малой механизации. Таких как мотокосы, триммеры, бензопилы. Закуплена и специализированная техника: пляжеуборочная машина, два мини-трактора, УАЗ «Фермер» для доставки на объекты людей и оборудования.

- Как показала себя в деле пляжеуборочная машина?

- Прекрасно. Она доставала из песка те бытовые отходы, которые раньше из него не удавалось извлечь. Этого мусора накопилось так много, что его вывозили КАМАЗами.

- Николай Александрович, минувшим летом в МБУ «Благоустройство» на временных работах трудились школьники. Как вам такие помощники?

- Ребята очень хорошо себя показали. Вызывает уважение их стремление заработать собственные деньги. Если в следующем году найдутся еще желающие - милости просим. Тут что еще важно. Уверен, что учащиеся, которые, работая у нас, наводили порядок в скверах, лесопосадке, парках, никогда не позволят себе оставлять мусор в общественных местах. Когда ты убираешь его своими руками, отношение к этому вопросу здорово меняется.

- Два месяца назад вашему предприятию было поручено заниматься ритуальной деятельностью, содержанием кладбищ. Что сделано в этом направлении?

- Ежедневно мы вывозили с погостов 7-8 машин мусора. Снесли несколько аварийных деревьев, до которых раньше не могла добраться даже спецтехника.

- Как же тогда удалось спилить этот сухостой?

- Вызывали специалистов из Тольятти. Они убирали такие деревья буквально по кусочкам. Если говорить в целом о ритуальной деятельности, то от нее уже получена прибыль более 200 тысяч рублей.

- Вы перечисляете плюсы. А минусы? Что, на Ваш взгляд, не удалось?

- Погода помешала в срок выполнить мероприятия по наказам избирателей в 15-м округе. Причина вроде объективная, но вины с себя не снимаю. Признаю: это недоработка.

- Обычно в конце года принято подводить итоги. До завершения 2016-го еще почти полтора месяца. И тем не менее...

- Я бы сказал так: удалось сформировать мнение, что «Благоустройство» - предприятие, которому можно доверять. Мы намерены крепнуть, развиваться и сделать все, чтобы выполнять любые задачи, поставленные перед нами.

Ирина ПРАВДИНА
Волжские вести



Дата: Четверг, 29 Декабрь 2016
Прочитана: 1613 раз




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Поделись ссылкой




Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

басков
Фрунзе, 42
Фрунзе, 42
зарплата главного врача
Зарплата сызранских врачей Мед..
Зарплата сызранских врачей Мед..
Зарплата сызранских врачей Мед..
зарплаты медработников

Собаки
НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.060 с.
Всего 14 запросов к базе.
КОПИРАЙТЫ:

на основе Smallnuke
хостинг - SpaceWeb
дизайн - gysev.ru

контакт - webmaster
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

c 2005-2017