Реклама
фирмы
объявления
карта
Новости   Афиша   Форум
Объявления   Каталог фирм
Карта   Опросы










Логин:
Пароль:

Регистрация
Напомнить пароль






ЖИЗНЬ ГОРОДА
Начало раздела > Жизнь города > Медицина

Р.Гусейнов: "ГБ №2 должна составить конкуренцию ЦГБ"


В городской больнице N2 - новый руководитель: Сергея Алексеевича Балакина сменил на его посту Равиль Алиевич Гусейнов. Нынешний главврач работал до этого в отделении травматологии ЦГБ, где заслужил добрую репутацию у коллег и пациентов.
- Равиль Алиевич, Вы преодолели серьезную ступеньку в карьерном росте...
- Кто меня знает, тот понимает: для меня никогда не было целью сесть в кресло руководителя и повесить на кабинете табличку «главный врач» с моей фамилией. Конечно же, я не собираюсь расставаться с профессией хирурга, отказываться от дежурств.
Разумеется, сейчас мне предстоит выступать в новом профессиональном статусе и многому придется учиться.
Самое главное теперь - вникнуть в работу. По клинической части, думаю, недолжно возникнуть проблем. Предстоит серьезно осваивать финансово-хозяйственную деятельность, отслеживать массу законов. Каждый вечер дома выхожу в Интернет и изучаю соответствующую информацию.
Первое время будет нелегко, но надеюсь, что за 15 лет работы научился разбираться в людях и правильно оценивать ситуацию. Видно, что есть взаимопонимание с коллегами.
- Ведь когда-то именно в этой больнице Вы начинали свой путь в профессии?
- Когда я, уже после службы в армии, окончил Куйбышевский медицинский институт, то год проходил интернатуру на базе Ульяновской областной больницы и получил основную специальность «хирург».
А начинал в районной больнице, в селе Кулатка Ульяновской области. Но обещанное жилье мне там не предоставили, и я вернулся в Сызрань. И действительно, именно в эту больницу, на ул. Астраханская, 41. Тогда главврачом здесь был Николай Петрович Лабзин.
- Ваши первые впечатления о новом «хозяйстве»?
- Данная больница вполне работоспособна, функционирует стабильно, без кренов в плохую или очень хорошую сторону. Персонал сформирован. Службы работают на должном уровне, слаженно. Вывод: ничего не надо ломать. Нужно работать спокойно.
ГБ N2 оказывает амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь как взрослому, так и детскому населению. Во «взрослом блоке» присутствуют стационар-терапия, эндокринологические, хирургические, гинекологические койки. По понедельникам мы принимаем пациентов со всего города по показаниям экстренной хирургии.
Большой плюс, что в составе больницы есть реанимация.
Кроме того, в состав ГБ Ns2 входят два фельдшерско-акушерских пункта (ФАПа) на улицах Пархоменко и Щусева.
- Вы пришли в учреждение здравоохранения в самый разгар ремонтных работ...
- Да. Уже приведены в божеский вид отделения терапии, гинекологии, гнойной хирургии. Полностью преобразились детская хирургия и педиатрия. В последнем отделении даже установили стенд, где разместили фото: что было и что сейчас есть. Очень впечатляет.
Заканчивается ремонт приемного отделения (здесь разместят диагностические койки) и реанимации.
На следующий год запланирован капитальный ремонт пустующего ныне двухэтажного здания на территории больничного городка. На эти цели определены объемы финансирования в размере 10 млн. рублей. Половину из них обещает область, другую - город.
После ремонта в этом корпусе планируем разместить детские инфекционные койки (их переведут из больницы на ул. Вольской). Для этого изначально есть все условия: боксированные палаты, отдельные входы.
В 2008 году продолжится ремонт ФАПа на ул. Пархоменко.
- Равиль Алиевич, какие задачи Вы ставите перед собой и коллективом, который возглавили?
- Если быть объективными, в нашем городе есть две крупные больницы: ЦГБ и наша ГБ N2, что на Образцовской Площадке. Сызрань - это не маленький город. И мы должны обеспечить пациентам реальное право выбора: как по видам помощи, так и по качеству услуг, оснащению оборудованием. Другими словами, мы должны составить здоровую конкуренцию ЦГБ.
Для этого, я полагаю, требуется развивать «детство» и виды высокоспециализированной помощи. Надеюсь, коллектив меня поддержит в этих начинаниях.
- Искренне желаю Вам успеха на новом поприще, а при этом еще и не потерять себя в качестве хирурга.

Ольга Чугай
ВВС №46
17 ноября 2007


Дата: Вторник, 20 Ноябрь 2007




Поделись ссылкой



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Регистрация
Напомнить пароль



НА НАШЕМ САЙТЕ ИЩУТ:

НАША СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Сравнить с другими сайтами:
Рейтинг HotLog
Рейтинг LiveInternet

Генерация страницы: 0.040 с.
Всего 12 запросов к базе.
КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выдано Федеральной службой по надзору
в сфере массовых коммуникаций, связи
и охраны культурного наследия.

выходные данные СМИ

© 2005-2018