маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=4913
Распечатать

«Подснежник» в декабре – это круто!



Суббота. В фойе и зале драматического театра – знакомые все лица: друзья, приятели, коллеги, одноклассники, единомышленники… Зона комфортного общения, семейных и творческих контактов.

«Подснежник» приглашает друзей» - знатоков и ценителей авторской песни. Людей, кто и в наше рациональное время не выбросил за ненадобностью надежность и романтику человеческих отношений.

«Совесть, благородство и достоинство - вот оно, святое наше воинство», - песню Окуджавы исполнила Елена Гало, с первых минут задав высокую планку декабрьскому концерту. Эти слова великого барда были пропеты в честь Татьяны Дегтяренко. Председателю Сызранского отделения общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола–Мое Отечество» торжественно вручили диплом КСП «Подснежник» в номинации «Комсомольская богиня». С формулировкой: «За верность идеалам добра, справедливости, дружбы». Поэтические строки и понятия, привнесенные из другой эпохи. Но столь близкие тем, кто пришел в этот день на «Подснежник».

Кому-то удивительно: отчего каждый год в декабре в Сызрани собирается множество народа, чтобы услышать известные еще с юности песни? Увидеть много лет знакомых авторов и исполнителей? А просто зритель успевает соскучиться по настоящей поэзии, творчеству друзей, харизматическим личностям, доброй музыке, которая не заглушает Слово, Мысль, Идею. Ему не надоедают Туриянский, Дольский, Визбор, не наскучивают Валерий Боков, Юрий Панюшкин… И когда  Николай Клюшкин поет Галича, зритель замирает.

Часто ли со сцены сегодня можно услышать Сашу Чёрного, Марину Цветаеву, Любовь Сердечную, Сергея Мнацаканяна, Михаила Сипера, Юрия Левитанского, Михаила Кораблина? Обычное дело, когда зрители, возвращаясь с концерта «Подснежника», снимают с полки томик поэзии или прослушивают музыкальный диск из своей коллекции.

Кого встречала Сызрань 15 декабря 2018-го? Аллу Тархову из Пензы, Николая Клюшкина из Саратова, Александра Жарова из Новокуйбышевска.  Из Самары - Александра Котлярова, Александра Вольдмана, Елену Ключникову. Из Тольятти - Марину, Олега и Андрея Будариных, Юрия Лившица, Алексея Смирнова. Зал был очень рад гостю из Москвы Марату Фахртдинову. И, конечно, премьерным песням от Елены Ключниковой и братьев Будариных.

Поэтические, исполнительские и авторские силы Сызрани представили Сергей Кирюхин, Сергей Иванченко, Елена Гало, дуэт «Ключ», ансамбль «Оранжевое лето» (рук. Оксана Зворыкина).

В качестве генерального спонсора значимого культурного события выступил депутат Губернской Думы Владимир Симонов. Звук, фото- и видеосопровождение, а также аренду зала обеспечило муниципальное бюджетное учреждение г.о. Сызрань «Центр музыкального искусства и культуры».

О. Кузнецова
Волжские вести в субботу

| 25.12.2018 13:16