маленькая Сызрань - о Сызрани

Надежда Лапшова: Я шагнула в новую реальность и быстро похудела вместе с Zumba!

Кто из нас не давал себе обещание начать новую жизнь если не с понедельника, то вот с нового года точно? Бросить курить,  бегать по утрам, правильно питаться? Но людей, способных действительно превратить мечту в реальность,  не так уж и много.  К ним смело можно отнести и нашу героиню. Знакомьтесь  – Надежда Лапшова. Человек, который  за непродолжительный период времени изменил себя и внутренне, и внешне.

Стоит сказать, что Надя по натуре – настоящий боец. Сколько раз судьба подкидывала ей жизненные ребусы,  не счесть! И всегда она находила в себе силы и преодолевала невзгоды.

- Надежда, расскажите, какие события заставили Вас что-то менять в своей жизни?

- Мне просто перестало нравиться собственное отражение в зеркале. И тогда я решила: все, с меня хватит, пришла пора меняться! А дальше, как  теперь понимаю,  – сплошная череда счастливых случайностей. Попала под руку реклама фитнес-клуба. Я, не раздумывая, позвонила. Но, к удивлению, все оказалось не так просто – свободных мест не было.  Меня записали в лист ожидания.  Всего через несколько дней освободилось место в группе по коррекции веса. И я попала не только в клуб, но и к прекрасному тренеру, который, к тому же, является консультантом по правильному питанию – Юлии Лобановой.

Я шагнула в новую жизнь! Что меня поразило? Это атмосфера позитива, который буквально излучали люди, стремящиеся изменить свое тело и себя самих.

- С чего началась титаническая работа над собой?

- Поначалу тренировки давались очень тяжело. Я буквально выползала из зала. Все-таки целый час занятий! Прошел месяц, и я ощутила первые результаты:  мне удалось сбросить пять килограммов. Это подстегнуло меня, добавило позитива. Я поняла, что останавливаться не стоит!

- Каковы Ваши достижения на нынешний момент? Сколько этот путь занял времени?

-  По-новому я живу уже больше десяти месяцев! За это время я похудела на 21 килограмм. Последние из них так тяжело уходили! Но я не останавливалась и двигалась к своей цели.

Надежда Лапшова: Я шагнула в новую реальность. Вместе с Zumba!

- Как изменилась Ваша жизнь?

-  Я больше не представляю себя без тренировок три раза в неделю. Клуб просто стал моим вторым домом! Там прекрасная атмосфера – все на одной волне, поддерживают друг друга и умеют радоваться даже незначительным результатам.

Я питаюсь правильно – никаких сладостей и мучного, жирного и жареного.  Соблюдаю питьевой режим. Теперь, конечно, в магазинах придирчиво изучаю этикетки и тщательно подхожу к выбору продуктов.

Стоит понять  и принять, что это вовсе не диета, теперь это - твой образ жизни. Иначе возврат к прежнему неизбежен.

Поменялось абсолютно все: и работа, и личная жизнь. Думаю, я изменилась больше даже не внешне, а внутренне. И для меня эти внутренние изменения более значимы. У меня появилась уверенность в себе. Стоит ли говорить, что теперь походы по магазинам стали одним из моих любимых занятий! Мне безумно нравится собственное отражение в зеркале. Я теперь себя балую. И понимаю  - раньше себя совсем не любила.

- Расскажите о тренировках…

-  Они разные. Функционального назначения - на укрепление различных групп мышц. И раз в неделю обязательно бывает Zumba. Это танцевальное направление, кстати, очень молодое для нашего города, но уже покорившее сердца многих сызранцев.  Zumbu имеют право преподавать только лицензированные инструкторы. Я, например, жду эту тренировку с нетерпением. Она  - довольно энергозатратная, можно сжечь 900 килокалорий! От этого танца получаешь столько бодрости, позитива и куража, что не можешь остановиться.

Теперь Надежда – не просто красивая женщина, она – настоящая «зажигалочка»! Со своей группой единомышленников они штурмуют города, посещая мастер-классы известных преподавателей Zumba и достойно выступая на них. За плечами - Тольятти и Самара, а в летних планах  - Санкт-Петербург!

Кроме того, дочь Яна полностью разделяет увлечение мамы. Ей тоже по душе и зажигательные танцы, и принципы правильного питания.

- Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать человек, чтобы у него все получилось? Что пожелаете тем, кто только раздумывает: стоит что-то предпринимать или махнуть рукой и оставить все, как есть?

- Во-первых, сильное желание и внутренняя мотивация к изменению своего тела. Во-вторых, упорство и целеустремленность. Нужно доказать себе, что ты способна на многое. Осознать: жизнь одна. Как ты хочешь ее прожить  - оставаться в своем весе или худеть?

Всем сомневающимся желаю верить в себя, найти силы сделать первый шаг, круто изменив свою жизнь. Идти всегда вперед и не останавливаться на достигнутом. Поверьте: результат не заставит себя долго ждать!

ИЗ досье «вВВС»

Zumba -  зажигательная тренировка  на основе латиноамериканских ритмов. Это танцевальное направление, автором которого в 2001 году стал Альберто Перез, колумбийский хореограф-танцор. Фитнес-программа сочетает в себе элементы хип-хопа, сальсы, самбы, меренге, мамбо, фламенко и танца живота. Такой супер-микс сделал Zumbu одной из самых популярных тренировок для похудения в мире. На данный момент она получила распространение в более чем 180 странах! Ее оригинальное название переводится с колумбийского диалекта как «жужжать, быстро двигаться».

Чем же Zumba покорила людей? Это веселая, зажигательная, энергичная тренировка, которая помогает обрести великолепную физическую форму. Ее цель - проработать максимальное количество мышц, не изматывая неоднократными повторами тривиальных упражнений.

Анна ГОРБУНОВА
Волжские вести в субботу