маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-4502
Распечатать

Благоустроим историческое место у Комсомольской стелы



Через СМИ хочется поблагодарить всех, кто причастен к программе «Формирование комфортной городской среды», включающей в себя благоустройство общественных пространств на территории Сызрани, за которые избиратели отдавали свои голоса 18 марта.

А мы, члены общественной организации «Воспитанники комсомола – Мое Отечество», особенно рады тому, что наш проект «Комсомольская стела» (в районе пруда ГЭС) нашел живой отклик у сызранцев и почти 7,5 тысячи горожан поддержали его. Всем вам – огромное спасибо!

Мы выражаем слова искренней благодарности врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову и главе г. о. Сызрань Николаю Лядину за инициативу по созданию этой программы, проведенную огромную организационную работу и их ответственное решение о благоустройстве первых шести сызранских объектов уже в 2018 году. Для нас это как нельзя кстати. Ведь текущий год является юбилейным: исполняется 100 лет со дня основания комсомола. Реконструкция стелы и благоустройство места около нее – это прекрасный подарок всем жителям города к юбилею и дань памяти десяткам тысяч молодых людей, чьими руками и сердцами строилась великая советская держава!

Причем это место выбрали и молодожены для обязательного посещения свадебной процессии. Сюда приезжают иногородние туристы, чтобы посмотреть на прекрасную панораму исторической части Сызрани. Любят его посещать местные жители. Раз люди едут в этот уголок, значит, это действительно точка притяжения. Как будет здорово, когда здесь появятся  смотровая площадка, красивые лавочки, клумбы, газон, малые архитектурные формы, декоративные светильники, прорастет символическое дерево счастья!

Жалко только, что такое доброе дело не обходится без ложки дегтя… Мы были потрясены, посмотрев онлайн-трансляцию пленарного заседания местной Думы пятого апреля 2018 года. Депутат Александр Неронов настойчиво предлагал перераспределить финансовые средства, оставив на данный объект лишь маленькую толику от запланированного. Он имел в виду, что, с его точки зрения, «…загонять деньги, где не ходят люди, крайне некомпетентно». Таким образом, Неронов игнорирует мнение горожан, а единственно верным считает лишь свое собственное. Хочется задать вопрос этому господину: «А не является ли главной задачей депутата отстаивание интересов избирателей?».

Люди, проголосовавшие за благоустройство места у Комсомольской стелы, - это жители абсолютно всех районов города, в том числе и избиратели депутата Неронова. Видимо, у них свое отношение к этому месту, свой взгляд на историю, на события 20-го века. И их правда, их оценка значимости того или иного достопримечательного места  сегодня и в будущем отличаются от мнения депутата Неронова.

Что ж, так бывает! И это - повод избирателям задуматься, как часто оценки и интересы депутата совпадают с их взглядами и интересами.

Хочется поблагодарить тех депутатов, которые дали отпор своему коллеге и вновь поддержали наш проект. Это – Виктор Королюк, Андрей Шанин, Виктор Янин.

Всех горожан мы приглашаем на субботник в это историческое место у Комсомольской стелы, который состоится сегодня, 21 апреля. Это будет наш общий вклад в реализацию проекта по благоустройству общественного пространства!

Комсомольцы разных поколений
Волжские вести в субботу

| 24.04.2018 11:14