маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-3084
Распечатать

ФК «Сызрань-2003» в тройке лидеров



7 августа. Сызрань. Первенство России по футболу (второй дивизион, зона «Урал-Поволжье»).
ФК «Сызрань-2003» - «Динамо» (Киров) - 1:0 (1:0). Гол забил Самойлов (45).
Стадион спорткомплекса «Кристалл». 1050 зрителей.


Противоречивые впечатления оставил после себя отчетный матч. Практически всю встречу хозяева владели инициативой и с разных сторон пытались взломать оборонительные редуты гостей. Но удалось это лишь раз. Дело в том, что кировчане играют в «изумительный» футбол. Как только полузащитники или защитники получают мяч, они тут же без каких-либо раздумий отправляют его вперед. А там уж куда кривая вывезет. Сможет нападающий что-то сотворить - замечательно, нет - тогда, может быть, в следующий раз. Зато в защите у гостей полный порядок. Стоят буквально насмерть. Стелятся под каждый мяч. Отбиваются очень крупными силами. И так - буквально каждый матч в каждом чемпионате. Вызывает определенное уважение. Недаром нынешняя победа стала первой для сызранских футболистов над кировчанами именно на своем поле. С почином!

Первый опасный момент хозяева сотворили на 15-й минуте. Василий Березун подхватил мяч в середине поля, промчался по бровке, сместился в центр, освободился от опеки двух защитников и плотно выстрелил. Жаль, сфера прошла в полуметре от правой штанги. На 29-й минуте Василий - снова на острие атаки. С места без разбега, с линии штрафной он пытается перебросить длиннющего вратаря «Динамо», но мяч опускается на сетку сверху. Дважды в течение тайма неплохо играл наш второй нападающий Михаил Каретников. Сначала он отличным пасом вывел практически один на один Ивана Кузнецова, того свалил защитник, но свисток судьи промолчал. А затем Михаилу удался прекрасный удар головой.  Практически такой же, каким нашей команде был забит победный гол в предыдущем матче с «Тюменью». Вот только на этот раз голкипер, распластавшись в прыжке, вытащил сферу из нижнего угла ворот. И все же столь массированное давление не могло не сказаться. Когда стрелка завершала последний круг отпущенного ей времени в первом тайме, Михаил Каретников с левого фланга отдал точный пас на Василия Березуна, стоявшего спиной к воротам в районе 11-метровой отметки, тот сбросил мяч на набегающего Самойлова, и Андрей с лета вонзил сферу в сетку мощным ударом.

Ничего не изменилось и во втором тайме. Тотальное превосходство хозяев. Постоянная игра на отбой гостей. Сызранцы все больше били издали. Здесь солировал Андрей Самойлов. Но результат так до конца матча и не изменился.

Александр Саитов, главный тренер «Динамо» (Киров):


- Игра, к сожалению, не получилась Хозяев можно поздравить с вполне за-служенной победой. Все решила одна ошибка молодого игрока. Если бы не она, то мы бы не потерпели первое поражение в Сызрани за три года.

Дмитрий Воецкий, главный тренер ФК «Сызрань-2003»:


- Главной задачей на матч было как можно чаще доставлять мяч в штрафную противника на двух наших нападающих. Увы, установку не выполнили. У наших ворот моментов не было. Мы могла забить еще, но подводит реализация. Так что есть над чем работать.

После четырех туров ФК «Сызрань-2003» с девятью очками находится на третьей строчке турнирной таблицы, отставая от лидера - ульяновской «Волги» - на  один балл. Во вторник, 13 августа, нашей команде предстоит принципиальный матч в Тольятти против местной «Лады».

А. РОСТОВ
ВВ №59
9 августа 2013


| 13.08.2013 11:02