маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-13
Распечатать

Улица Декабристов


Район улицы Декабристов - самая длинная улица города, только на этой улице можно найти дома под номерами 400-440. При въезде в город со стороны города Октябрьска с Московской трассы дорога проходит через этот район.
Улица начинается с частных домиков и заканчивается не совсем устаревшими пятиэтажками, а где то дальше в темных зарослях кустов теряется хвостик улицы Декабристов, а по середине старые-престарые страшные желтые двухэтажки. Сама не знаю кто там живет, я в те кусты не хожу, там совсем страшно.
Основной район - это как раз район от остановки. "Аптека" до "горбатого" моста - так называемый "Санаторий". Ни заводов, ни фабрик, единственный минус – близость железной дороги.
Школ две - одна как раз в районе Санатория (школа №12), вторая в начале улицы (школа №15), детский сад один "Рябинка" и тот тоже в районе Санатория. Есть МУ Территорианый центр социальной помощи семье и детям "Семья" - большое желтое здание с красной крышей (бывшая школа, я в ней училась) во дворе которого все обсажено сиренью, весной когда сирень цветет там ТАК красиво! Есть собственное отделение Волга-телекома (бывший детский сад, хм... я в детстве в него ходила). Ну и продуктовые магазины - только в районе Санатория 9 продуктовых магазинов!
Самый положительный момент - это, конечно, близость домов к Волге, никаких пляжей не надо! Вышел из дома и купайся!

(с) Лисенок

галерея

| 08.12.2006 10:29