Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Мрамор в интерьере: как выбрать качественный материал


Мраморные лестницы, подоконники, столешницы и другие элементы интерьера не только прекрасно смотрятся и подчеркивают отменный вкус владельцев. Эти детали еще и очень практичные и долговечные. Натуральный мрамор десятилетиями сохраняет привлекательный внешний вид и практически не поддается влиянию внешних факторов. Но, чтобы материал оправдал все ожидания, необходимо уметь правильно выбрать мрамор. А если вам интересует цена на подоконники из мрамора или другие изделия из натурального камня - рекомендуем посетить ресурс Beversmarmyr.com.

Признаки качественного мрамора

Разумеется, прежде всего, на материале не должно быть никаких трещин, сколов и других повреждений. Но кроме этого нужно обращать внимание и на следующие показатели:

  1. Подлинность материала. К сожалению, на рынке довольно часто под видом этого благородного камня продают другие горные породы. Они выглядят похоже, но не обладают свойствами мрамора. Чтобы не купить вместо подлинного материала прессованный известняк, попросите у продавца показать место натурального скола материала. У мрамора на сколе будет зернистая структура, а у подделки – нечто похожее на прессованную муку или глину.

  2. Обработка поверхности. В виду того, что мрамор имеет пористую структуру, которая способна быстро впитывать воду и загрязнения, ответственные производители, перед сдачей изделия в эксплуатацию покрывают его слоем специального лака. Такое покрытие называется резинатура. Оно наносится на последних стадиях полировки при изготовлении столешниц из камня и защищает изделие от негативного влияния внешних факторов. Камень без резинатуры крайне не рекомендуется использовать для отделки. Проверить качество обработки очень просто – проведите рукой по поверхности или внимательно посмотрите на нее против света. У качественного материала поверхность должна быть гладкой, без зазоров и впадин.

  3. Наличие красителей в слое резинатуры. Этот критерий касается уже готовых изделий. В принципе это не критично и встречается даже в продукции элитных производителей. Однако со временем краситель в слое лака может выцветать под прямыми солнечными лучами и мрамор тускнеет.

  4. Калиброванная или некалиброванная плитка. В данном случае речь идет о материале для отделки. Лучше покупать калиброванную плитку. Таким образом, вы избежите проблем при укладке и даже существенно сэкономите деньги на доплате за дополнительный материал. При покупке некалиброванной плитки есть риск получить грубые швы на месте стыка и переплатить укладчикам.

  5. Правильная геометрия. Если вы выбираете мрамор для облицовки, рассматривайте крупные плитки по отдельности. В пачке мрамор может выглядеть ровным, а по отдельности будут видны неровности и изгибы, усложняющие укладку. Также рекомендуется обязательно измерять толщину, ширину и длину плит.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019