Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Выбираем форму охранника – на чем акцентировать внимание?


Профессия охранника на просторах стран СНГ одна из самых популярных среди мужчин. Работа в большинстве своем не особо сложная, невзирая на то, где приходиться выполнять свои обязанности. Но комфорт и практичность на рабочем месте никто не отменял, а из предлагаемых образцов на рынке, форма охранника есть и очень низкого качества. На какие нюансы обратить внимание при покупке комплекта, и какими функциями должна она обладать?

Форма охранника – материалы и крой

Смена охранника может длиться от 8 до 12 часов, в зависимости от требований конкретного работодателя и режима объекта охраны. Естественно для такого длительного ношения, форма охранника должна быть комфортной, а также не терять свой внешний вид и форму.

Обычно для пошива используется смесовая ткань, качественные образцы которой в своем составе имеют около 65% хлопка и 35% синтетики (полиэфир, полиэстер прочие). Такой материал не вызывает аллергических реакций при длительном ношении, не сминается, легко выдерживает многоразовые чистки и стирки.

Если к покупке предлагается форма охранника с большей долей синтетики, то она будет не очень комфортной при длительной носке. Такие ткани плохо «дышат», «холодные» зимой, легко рвутся.

Крой обычно близок к армейскому. Комплект состоит из брюк и кителя либо рубахи. Обязательно нужны карманы, накладные, боковые, врезные. Они позволят носить с собой мелкие личные вещи. Локти и колени часто усилены, иногда имеют мягкие вставки.

При покупке нужно обратить на качество швов, наличие карманов, усилений. Плохо скроенная форма охранника прослужит очень не долго.

Какая форма лучше своя или казенная?

При поступлении на работу часто охранные агентства практикуют комплектование своих служащих формой установленного образца. С одной стороны это хорошая практика, все сотрудники имеют единый образец одежды, которую не требуется искать и покупать самостоятельно. Однако, в таком случае могут быть свои нюансы.

  • Во-первых, многие охранные фирмы потом вычисляют из заработной платы стоимость комплекта одежды и обуви. Причем цена, на такую форму охранника, может быть выше, чем на полках ближайшего военторга или на стихийной барахолке.
  • Во-вторых, качество выдаваемых комплектов может быть далеким от хорошего. Ведь форма закупается массово и по дешевке.

Конечно, не все фирмы практикуют подобные действия, однако такие случаи бывают часто при трудоустройстве.

Если есть возможность, то лучше поискать и купить форму охраны самостоятельно, то же касается и обуви. Однако предварительно стоит поинтересоваться, какие образцы одежды приняты в данной компании. Большие, авторитетные охранные компании, как правило, стараются обеспечить своих сотрудников необходимым комплектом формы качественных образцов.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019