Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Как украсить камин к Рождеству и Новому году?


В западных странах принято украшать камин к Рождеству. И — в основном благодаря фильмам и поездках за границу, все больше людей в России тоже хотят декорировать свой очаг к праздникам.

Так как живой огонь и уют, который он дарит, у многих напрямую ассоциируется с новогодним временем, то, действительно, будет немного странно купить мраморный камин и не украсить его к Новому году.

Калька с Запада

Самый популярный вариант — просто-напросто скопировать тип украшений, распространенный в западных странах. Это вариант подходит для тех, кто очарован иностранными традициями.

Основные атрибуты декора:

  • носки для Санта Клауса, в которые он положит подарки;
  • рождественский венок, его можно разместить над очагом, на стене;
  • еловые ветви с игрушками, которые увивают сам портал.

Православный стиль

Если вы — глубоко верующий человек и Рождество для вас — в первую очередь религиозный праздник, то и украшать камин следует в соответствии со своей верой. В России большинство христиан исповедуют православие, поэтому отличным вариантом декора будут соответствующие атрибуты, например, можно вместе с детьми сделать вертеп.

Новогодняя тематика

Есть люди, которым больше по душе не рождественская тематика, а Новый Год. Тогда можно не использовать в декоре традиционные религиозные мотивы, а украсить камин классическими елочными игрушками, а на каминной полке выделить место для Деда Мороза и Снегурочки, а может быть даже поставить небольшую елочку.

Кроме того, на каминной полке будут отлично смотреться снежные шарики.

Техника безопасности

При декорировании камина очень важно соблюдать правила пожарной безопасности. Очень важно не использовать при украшении пожароопасные материалы, не размещать их прямо над огнем, и не ставить ничего, что может загореться в непосредственной близости от очага.

Помните, что несмотря на то, что изготовление портала камина происходит с использованием мощной огнезащиты, все же риск возгорания велик. Поэтому романтические картинки, когда прямо возле горящего огня стоит елка, да еще и с зажженными на ней настоящими свечами, должны остаться картинками.

Кроме того, не рекомендуем использовать мишуру, блестки и другие украшения, содержащие вредные вещества, так как даже при незначительном нагревании выделение этих компонентов может существенно усилиться.

А вот если у вас электрокамин, то ограничений по декорированию будет намного меньше. Главное — не нарушать правила эксплуатации и соблюдать разумную предосторожность.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.014 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019