Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

ВНЖ, граница, Украина, пограничники, военное положение


В конце ноября 2018 года правительство Украины объявило военное положение. Конечно, статус военного положения в первую очередь должен был сказаться на гражданах Украины и остальных лиц (без гражданства и иностранцев) проживающих на территории Украины, особенно на территории областей, граничащих с Российской Федерацией и Приднестровской республикой.
Официальный текст решения СНБО - http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/n0012525-18#n2
Именно на территории Винницкой, Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской, Черниговской было объявлено военное положения впервые в истории Украины. Данный статус действует с 26.11.2018 г. по 26.12.2018 г.
Но в тоже время, благодаря интернет-медиа всё больше слышно про ограничения в праве въезда в Украину для граждан России. Ежедневно более 50 гражданам отказывают в праве пересечь границу Украины. Данные меры предпринимаются пограничной службой Украины в ходе углубленного интервьюирования при выяснении цели поездки и документов, удостоверяющих намеченный план поездки.
Какие документы маловероятно что помогут:
Зарезервированный отель, проездные билеты, «звонок другу - украинцу», «звонок другу - россиянину», наличие денег для резервирования отеля и проживания. То есть туристические цели и «просто посмотреть» - сейчас на украинской границе не будут весомым доводом.

Итак, что же необходимо иметь при себе, для спокойного прохождения границы. Хотя на самом деле ни один документ не гарантирует 100% вариант, а лишь увеличивает шансы при интервью с пограничной службой.

  1. Самое простое – приглашение от родственника, проживающего в Украине заверенное украинским нотариусом.
  2. Приглашение от компании, от торгового партнёра, выставки и другого официального мероприятия, которое проводиться украинским юридическим лицом, компанией, фирмой – также заверенное украинским нотариусом.
  3. Более сложный вариант, но и более основательный. Разрешение на трудоустройство, выданное украинским центром занятости иностранному гражданину (permit for employment of foreigners). Данный документ безусловное основание для пребывания на территории Украины и для последующего получения вида на жительство.
  4. Временный или постоянный вид на жительство. Также являются безусловными документами, гарантирующими отсутствие у пограничной службы дополнительных «ста вопросов».

Так или иначе, вышеперечисленные документы стоит получить при многочисленных поездках на территорию Украины. В то же время для граждан России, имеющих украинские корни стоит подумать над получением документа, подтверждающий статус зарубежного украинца . Данный документ вполне возможно получить даже дистанционно.

Учитывая напряжённую ситуацию между странами, необходимо заранее готовить все документы и не надеяться на лояльность пограничников.

Подготовлено по материалам WWW.OGP.UA





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019