Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Горячие роллы: особенности блюда и отличия


Суши были придуманы тысячи лет назад как еда простолюдинов. Однако сегодня яство подаётся на самых изысканных мероприятиях и в разном исполнении. Пикантными, но такими вкусными и «родными» считаются горячие роллы. Именно о них пойдёт речь в данной статье.

В чём особенности

В большинстве случаев мы привыкли видеть и употреблять суши без какой-либо термической обработки (за исключением проварки риса). Такое блюдо включает в себя сырые овощи, фрукты. Главная опасность может заключаться в рыбе и морепродуктах, которые входят в рецептуру. Если продукт испорчен, то он нанесёт огромный вред здоровью. И даже васаби или маринованный имбирь не спасут ситуацию. Хотя и говорят, что острое защищает от отравления.

Учитывая такой риск, повара изобрели новый рецепт приготовления роллов. Теперь их можно дегустировать не только в сыром виде, но и после термообработки. Такие яства не боятся пробовать даже те, кто никогда раньше не осмеливался прикоснуться к японскому кушанью. Если не приходилось дегустировать горячие роллы, тогда есть возможность ощутить их изумительный вкус, заказав еду на дом в компании «Чайхона». Вкуснейшие блюда позволят насладиться японской кухней и ощутить все прелести грамотно скомбинированных ингредиентов.

Секреты рецептуры

Роллы, поддающиеся термообработке, по компонентам практически ничем не отличаются от обычных суши. В их состав входят полезные и питательные ингредиенты. К ним относятся:

  1. Рис. Используется специальная крупа, отличающаяся от привычной нам. Зёрна более вытянутые, имеют высокую степень клейкости, что важно при скручивании. Регулярное употребление рисовой крупы приводит в нормальное состояние работу головного мозга, улучшает пищеварение и иммунитет.
  2. Нори. Это те же водоросли, которым придали нужную форму. Они богаты йодом и витаминами группы В. Такой набор полезностей даёт возможность избавиться от токсинов и холестерина.
  3. Морепродукты и рыба. Выступают источниками фосфора и кальция. Они способствуют укреплению костей и нормализации обмена веществ.
  4. Овощи. В них входит множество витаминов, макро- и микроэлементов. Овощи богаты клетчаткой и способны очищать организм от шлаков.
  5. Сыр «Филадельфия». Он рекомендован врачами благодаря содержанию бета-каротина, холина, калия, цинка, железа и пр. Сыр очень полезен для всего организма.

Все эти ингредиенты мастерски комбинируются и дополняются. Поэтому разновидностей рецептов множество. В начале приготовления рис выкладывается на лист нори, а далее – полёт фантазии: сыр распределяется равномерно по всей длине, рядом – лосось, по соседству выкладываются креветки и свежий огурчик. Все продукты, которые должны находиться внутри порции, располагаются вдоль широкой части водорослей. В конце выполняется сворачивание и разрезание на равные кусочки.Казалось бы, на этом можно закончить приготовление. Однако в версии горячих роллов присутствует ещё один этап – запекание или окунание во фритюр. Часто в данной разновидности блюда вместо листов нори может применяться харумаки – слоёное тесто, которое готовится из рисовой муки.

Общая термообработка даёт возможность обезопасить человека от нежелательных последствий при употреблении рыбы в сыром виде. Горячие японские лакомства безопасны для детей, взрослых и даже для беременных женщин.

Основные виды

Запечённые роллы нравятся всем без исключения. Они нежные, просто тают во рту. Такой вариант привычнее нашему народу, поэтому горячие порции никогда не залёживаются.

Сегодня известно несколько вариантов данного блюда:

  1. «Филадельфия». Это классика, которую можно увидеть в меню всех суши-баров. Однако в основном встречаются порции из сырых продуктов. Хотя для разнообразия делают и запечённые варианты. При этом сочная рыбка набирает температуру, а крем на верхушке покрывается румяной корочкой.
  2. «Калифорния». Название всегда на слуху. А готовят в духовке такие роллы с разными добавками, они определяются из предпочтений заказчика.
  3. «Аляска». Достаточно простой, вкусный и питательный вариант, состоящий из мяса крабов и икры летучей рыбы. Это яство запекается под сырной шапкой.

Что касается приготовления во фритюре, то самым популярным кляром считается темпура – яйцо взбивается с мукой, холодной водой и панировочными сухарями. Готовится смесь непосредственно перед опусканием в кипящее масло, что гарантирует кляру воздушность, а блюду – неподражаемый вкус.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.039 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019